Казахстан: к 2020 году объем экспорта казахстанского мяса затмит объем экспорта казахстанского зерна

05 апреля 2010, 17:45
Объем экспорта казахстанского мяса в Россию дойдет до 60-65 тысяч тонн, а к 2020 году этот объем может дорасти до уровня экспорта казахстанского зерна, - утверждают государственные чиновники из МСХ РК, сообщает «Казах-ЗЕРНО».

Как уже сообщало «Казах-ЗЕРНО» первый вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев 24 марта, встречаясь в Москве со своим российским коллегой Игорем Шуваловым, договорился о продвижении казахстанской мясной продукции на российский рынок. По словам Шукеева, в ближайшем будущем вдоль российской границы начнется строительство современных, соответствующих высоким мировым стандартам мясокомбинатов. Они будут базироваться в северных областях – Костанайской и Акмолинской.

Говорит Асылжан Мамытбеков, председатель правления АО «Национальный холдинг «КазАгро»: Этот факт открывает для нас очень большие перспективы, и мы планируем, что в течение 5 лет - к 2015 году - объем экспорта казахстанского мяса в Россию дойдет до 60-65 тысяч тонн, а к 2020 году этот объем может дорасти до уровня экспорта казахстанского зерна.

Арман Евниев, вице-министр сельского хозяйства рассказал о том каких итогов добились переговоры Казахстана с Россией по поводу экспорта мяса: «Снимается вопрос аттестации работниками, специалистами «Ростветсаннадзора». Теперь не требуется их личного присутствия, инспектирования объектов наших мясокомбинатов, начинается работа на доверии, когда наша служба проводит инспектирование и дает свою гарантию».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан готов экспортировать в Венгрию зерно и экологически чистое мясо
18 октября 2016, 11:30
В Астане состоялось 5-е заседание Казахстанско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, участие в котором приняли министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев и министр национальной экономики Венгрии Михай Варга.  Открывая заседание,...
Казахстан будет экспортировать мясо в Китай под единым брендом
26 августа 2016, 15:33
Казахстан будет экспортировать мясо в Китай под единым брендом, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сегодня заявила вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева .  По словам вице-министра, начало поставок мяса в Китай запланировано на второе полугодие...