Канадское правительство помогло компании «Cargill» выйти на российский экспортный рынок

10 февраля 2011, 12:00
Компания «Cargill Meat Solutions’ Guelph» будет экспортировать произведенную говядину в Россию. Министр сельского хозяйства Канады Герри Ритц поздравил руководство компании с успешным контрактом, который позволит канадским производителям говядины выйти на новый перспективный рынок.

Подписание соглашения на поставки говядины между Канадой и Россией стало результатом упорной совместной работы представителей мясной индустрии и канадского правительства, в частности, Канадской службы по надзору за пищевыми продуктами. Несколько недель назад в Германии произошла встреча г-на Г.Ритц а с его российским коллегой, министром сельского хозяйства г-ой Скрынник, в ходе которой канадская сторона подчеркнула важность экспортного сотрудничества компании «Cargill» и России. Переговоры о поставки канадской говядины в Россию начались еще в октябре 2009 года, когда г-н Ритц посетил Россию в рамках своей торговой миссии. Было подписано соглашение об условиях поставки в Россию различных видов говядины ( на кости – скот в возрасте до 30 месяцев; мякоть – скот в возрасте более 30 месяцев).

«Россия является одним из крупнейших импортеров мяса в мире, - заявил Г.Ритц, - поэтому подписание подобного соглашения стало великолепной новостью для всех канадских производителей мяса и, в частности, для компании «Cargill». Возможность сотрудничества с Россией стало великолепным примером того, как много могут добиться производители и правительство, когда объединяют свои усилия для преодоления торговых барьеров».
Компания «Cargill» является одной из крупнейших перерабатывающих предприятий Северной Америки, перерабатывающей более 7,6 млн. голов в год. Одно из мясоперерабатывающих предприятий – «Guelph» , принадлежащих холдингу, добилось выхода на российский рынок. В прошлом году Канада экспортировала в Россию мяса на сумму более 20 млн.долларов США. Эти показатели превышают показатели за 2009 год, когда экспорт канадского мяса составил всего 5,5 млн.долларов США.

Участие крупного завода «Cargill» в экспорте говядины в Россию, без сомнения, увеличит экспортные доходы как минимум, как заявляют представители компании, на 2 млн.долларов.

Министр Г.Ритц в своем недавнем выступление заявил, что Канада планирует открыть собственную ветеринарную службу в Москве, которая , на равне с Россельхознадзором, будет контролировать качество ввозимого мяса. По мнению министра, такое сотрудничество поможет избежать возможных недоразумений и осложнений , а также расширит возможности доступа канадских производителей мяса на российский экспортный рынок.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» приняла участие в научно-практической конференции...

ПАО «Группа Черкизово» объявляет о завершении выплаты дивидендов за 2016 год...

Группа «Черкизово» приняла участие в Ярмарке вакансий...

«Черкизово» обсудит на ПМЭФ-2017 будущее агропромышленного комплекса РФ...

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за первый квартал 2017 года...

Группа агропредприятий «Ресурс» впервые представит свою продукцию на международной выставке SIAL China в Шанхае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калмыкии мясо получит кредиты
14 июля 2016, 09:17
До конца года в Кетченеровском районе республики будет достроен крупнейший мясоперерабатывающий комплекс, заявил премьер-министр Калмыкии Игорь Зотов. Строительство этого комплекса, который должен стать одним из крупнейших подобных объектов в России, было остановлено в конце 2014 года на фоне...
Прогнозы показателей европейского сельскохозяйственного рынка на 2010-2020 гг.
21 февраля 2011, 12:40
ЕВРОСОЮЗ: Европейская Комиссия развития агропромышленного комплекса представила обзор рыночной ситуации на период с 2010 по 2020 год. Данный обзор является приблизительным, поскольку картина развития сельскохозяйственных рынков Европы зависит от многих меняющихся факторов, в том числе от сложной...
США: в текущем году в стране вырастет импорт говядины, несмотря на рост экспорта
9 февраля 2011, 09:27
Как сообщает интернет-портал Meatinfo.ru, Бретт Стюарт в своем выступлении на конференции в рамках Ежегодной Ярмарки, организованной Ассоциацией животноводов и производителей мяса США, мировые поставки говядины сократятся в текущем году на четверь, при том, что спрос останется на прежнем уровне.По...


Горячее предложение