ХМАО: перепелиные яйца и мясо кролика разнообразят меню югорчан

02 июня 2010, 09:22
В этом году помощь за счёт средств окружного бюджета получат фермерства, занимающиеся производством мяса кроликов и перепелиных яиц, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Кроме того, материальная помощь будет оказана и на содержание крупнорогатого скота мясных пород, чистопородных и помесных коров. Поддержка этих видов животноводства будет осуществляться в рамках целевой окружной программы по господдержке аграрно-промышленного комплекса на 2008-2011 годы. Принятые меры позволят разнообразить ассортимент производимой в Югре сельхозпродукции за счёт активного развития мясного скотоводства, кролиководства, увеличения маточного поголовья коров, валового производства мяса и перепелиного яйца.

Кроме того, ХМАО примет участие во Всероссийской выставке "Золотая осень-2010", где свою продукцию представят фермерские хозяйства, предприятия рыбопереработки, клеточного звероводства и пушного промысла. Форум пройдёт в Москве с 8 по11 октября.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» подписала на ПМЭФ-2018 инвестиционное соглашение с Московской областью...

«Колбасная симфония» на выставке в Москве...

День «Черкизово» прошел в Университете пищевых производств...

Группа «Черкизово» вводит в строй новые свинокомплексы в Черноземье...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Ветеринарные специалисты Москвы прошли аттестацию на право ветеринарного клеймения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ХМАО Роспотребнадзор снял с продажи более 900 кг сомнительной свинины
7 июня 2018, 10:50
Результатами надзора за оборотом в Югре свинины делится Роспотребнадзор. Их проверками охвачены организации торговли и общественного питания, в том числе реализующих свою продукцию на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса. Начиная с августа минувшего года, сотрудниками...
Животноводы Югры уступили рынок заграничным производителям мяса
14 июля 2011, 10:49
Импортное мясо занимает до 70 процентов на полках югорских магазинов.На этикетках значатся производители Дании, Бразилии, Бельгии, Аргентины и США. Мясное сырье из-за границы поступает и на крупные окружные мясокомбинаты в Сургуте и Нижневартовске.Как сообщила Наталья Ососова, заместитель...


Горячее предложение