ХМАО: перепелиные яйца и мясо кролика разнообразят меню югорчан

02 июня 2010, 09:22
В этом году помощь за счёт средств окружного бюджета получат фермерства, занимающиеся производством мяса кроликов и перепелиных яиц, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Кроме того, материальная помощь будет оказана и на содержание крупнорогатого скота мясных пород, чистопородных и помесных коров. Поддержка этих видов животноводства будет осуществляться в рамках целевой окружной программы по господдержке аграрно-промышленного комплекса на 2008-2011 годы. Принятые меры позволят разнообразить ассортимент производимой в Югре сельхозпродукции за счёт активного развития мясного скотоводства, кролиководства, увеличения маточного поголовья коров, валового производства мяса и перепелиного яйца.

Кроме того, ХМАО примет участие во Всероссийской выставке "Золотая осень-2010", где свою продукцию представят фермерские хозяйства, предприятия рыбопереработки, клеточного звероводства и пушного промысла. Форум пройдёт в Москве с 8 по11 октября.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводы Югры уступили рынок заграничным производителям мяса
14 июля 2011, 10:49
Импортное мясо занимает до 70 процентов на полках югорских магазинов.На этикетках значатся производители Дании, Бразилии, Бельгии, Аргентины и США. Мясное сырье из-за границы поступает и на крупные окружные мясокомбинаты в Сургуте и Нижневартовске.Как сообщила Наталья Ососова, заместитель...


Горячее предложение