Х5 Retail Group просит Евразийскую комиссию разъяснить регламент ТС о безопасности мяса

27 мая 2016, 12:19

Компания Х5 Retail Group обратилась в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) с просьбой дать разъяснения по применению техрегламентов о безопасности мясной продукции.

Х5 Retail Group просит Евразийскую комиссию разъяснить регламент ТС о безопасности мяса

Компания Х5 Retail Group обратилась в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) после проверки Россельхознадзора с просьбой дать разъяснения по применению техрегламентов о безопасности мясной продукции, в нарушениях которых его обвиняет надзорный орган, пишет в пятницу газета «Известия».

В материале уточняется, что 24 мая «Перекресток» в Москве попал под проверку Россельхознадзора. Согласно пресс-релизу последнего, оказалось, что «Перекресток» продлевает сроки годности мясного сырья путем переработки. На маркировке производителя указан срок годности — 12 часов после вскрытия вакуумной упаковки, «Перекресток», в свою очередь, после переработки указывает на маркировке своего продукта сроки годности от 48 до 72 часов. По мнению Россельхознадзора, данный факт свидетельствует о нарушении техрегламентов Таможенного союза.

«X5 Retail Group бизнесмена Михаила Фридмана просит ЕЭК устранить неопределенность и установить ясные правила в использовании технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». <…> Х5 просит разъяснить необходимость соблюдения установленных изготовителем мясной продукции сроков годности после вскрытия упаковки, в случае, когда торговые сети используют мясную продукцию в качестве сырья для производства кулинарной продукции и полуфабрикатов», - говорится в статье.

В материале уточняется, что согласно пункту 116 этого регламента, производители мясной продукции самостоятельно устанавливают срок годности после вскрытия упаковки. Однако мясная продукция может поступать на предприятия не для реализации, а в качестве сырья для производства кулинарной продукции и полуфабрикатов в производственных цехах, расположенных на предприятиях.

Источник: riamo.ru/

Также в разделе:

Группа "ПРОДО" приняла участие в "Продэкспо - 2017"...

Продажи «Мираторга» в 2016 году выросли на 17%...

В продукции Группы агропредприятий «Ресурс» отсутствуют патогенные микроорганизмы...

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за 2016 год:...

Выставка VIV Russia 2017 пройдет с 23 по 25 мая в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС признала "Перекресток" виновным в дискриминации поставщиков мяса
3 апреля 2015, 16:01
 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ЗАО ТД "Перекресток" (входит в Х5 Retail Group) виновным в дискриминации поставщиков продовольственных товаров (категории "мясо и мясная продукция", "птица"), говорится в сообщении ФАС. "К сожалению,...


Горячее предложение