Группа «Черкизово» стала лауреатом влиятельной испанской премии за выдающиеся достижения в развитии сельского хозяйства

19 апреля 2016, 12:43

Группе «Черкизово» присуждена премия, учрежденная Форумом «Новая Мурсия»за высокие достижения в развитии АПК Испании.

Группа «Черкизово» стала лауреатом влиятельной испанской премии за выдающиеся достижения в развитии сельского хозяйства

Группа «Черкизово» стала первой российской и иностранной компанией, получившей эту награду.

Форум «Новая Мурсия» учрежден представителями национальной бизнес-элиты при поддержке правительства испанского автономного региона Мурсия. Ежегодно в его рамках происходит награждение представителей бизнеса, политики, культуры и спорта за выдающиеся заслуги в деятельности на международной, национальной и региональной арене.

В четвертой церемонии награждения, состоявшейся 15 апреля 2016 года в отеле Агалия (Мурсия), приняли участие более двухсот представителей местной и национальной элиты, а также деловых СМИ. Почетным председателем церемонии стал Патчи Лопес, председатель Конгресса депутатов, который в настоящий момент является самым высокопоставленным представителем законодательной власти в Испании. Церемонию вел известный комик Альфредо Диас. Знаменитый футболист – ветеран футбольного клуба «Реал» Хосе Антонио Камачо удостоился особой премии за многолетние заслуги в спорте.

От имени Группы «Черкизово» премию за особый вклад в развитие АПК получил Игорь Бабаев. Ценную награду ему вручили представители семьи Фуэртес, владельцы Grupo Fuertes – давнего партнера Группы «Черкизово».

Томас Фуэртес отметил: «Мы работаем с Игорем Бабаевым уже много лет. Группа «Черкизово» – сильный холдинг и надежный партнер. Проект «Тамбовская индейка» был совместной инициативой, которую мы начали реализовывать в 2012 году. В этом году производство выходит на проектную мощность. Я горжусь тем, что Grupo Fuertes стала частью этого проекта, и очень рад вручить сегодня эту премию Игорю. Испанский бизнес высоко ценит вклад Игоря Бабаева в развитие промышленного птицеводства и его приверженность новым технологиям и пищевой безопасности».

Для Игоря Бабаева известие о присуждении премии Форума «Новой Мурсии» стало приятной неожиданностью: «Я рад, что нам выпала честь первыми из россиян получить эту замечательную награду. Эта премия – символ фантастической работы, которую мы вместе с семьей Фуэртес проделали, создавая «Тамбовскую индейку». Всего за четыре года мы построили в чистом поле современное инновационное производство. Оно уже работает. На первом этапе мы будем производить до 50 тыс. тонн в год, а в перспективе можем увеличить мощность до 100 тыс. тонн! Это позволит «Черкизово» стать одним из лидеров на рынке мяса индейки в России. Придет время – я надеюсь, скоро, – о нашей продукции узнают и в Испании. Благодарю испанский народ и семью Фуэртес за веру в наш проект, за надежное партнерство и за эту награду, которая говорит о том, что нашу работу ценят по достоинству».

 

Также в разделе:

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

Контролирующий акционер увеличил долю в ПАО «Группа Черкизово»...

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» запускает две новые площадки откорма
15 сентября 2017, 11:20
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, начинает заселение двух площадок доращивания и откорма. В сентябре 2017 в эксплуатацию вводятся площадка в селе Порой Добровского района...
Группа «Черкизово» проводит масштабный ребрендинг
14 сентября 2017, 12:40
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает о запуске масштабного проекта по ребрендингу. Долгосрочные планы Группы «Черкизово» по глобальному развитию бизнеса,...
Группа «Черкизово» объявляет оферту о выкупе акций
13 сентября 2017, 11:53
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет оферту о выкупе акций. В результате приобретения контролирующим акционером ПАО «Группа Черкизово»...


Горячее предложение