Группа «Черкизово» приняла участие в «Неделе без турникетов»

12 мая 2017, 09:41

Совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка», входящее в Группу «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), приняло участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», пригласив на экскурсию школьников.

ОАО «Группа Черкизово», «Тамбовская индейка»

Цель федеральной акции – профориентация детей и их знакомство с производственными предприятиями реального сектора экономики.

В экскурсии участвовали учащихся 7-9 классов Новоархангельской школы Первомайского района Тамбовской области. После подробного инструктажа по охране труда все отправились на первый объект – комбикормовый завод и элеватор.

Школьники осмотрели завод и познакомились с процессом приемки, хранения, подготовки и переработки сырья, а также производства готового комбикорма. Ребята посетили элеватор, склады и прошли все одиннадцать этажей завода. Главным «экскурсоводом» был руководитель ККЗ и элеватора Альберт Сысоев, который рассказал школьникам о каждом рабочем месте и показал, как и из чего производят комбикорм для индеек. После двухчасовой экскурсии на ККЗ дети перекусили в столовой и отправились на завод.

Испанские коллеги коротко рассказали детям о Группе Фуэртес, ее истории, производственных мощностях, а также о перспективах совместного проекта в России. Когда беседа закончилась, дети прошли по смотровой галерее цеха. Обо всех происходящих внизу процессах ребятам рассказала технолог производства Оксана Перетокина.

 

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX).

Также в разделе:

Более 300 кг пельменей задержал Россельхознадзор на ветконтроле в Домодедове...

Главы сельских поселений поделятся успешными кейсами с властью на форуме «Социальное развитие села»...

Группа «Черкизово» вручила награды лучшим российским медиаменеджерам...

Группа «Черкизово» подписала на ПМЭФ-2018 инвестиционное соглашение с Московской областью...

«Колбасная симфония» на выставке в Москве...

День «Черкизово» прошел в Университете пищевых производств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» получила сертификат ESMA на производство мяса птицы по стандартам халяль
20 февраля 2018, 14:51
Группа «Черкизово» получила сертификат ESMA на производство мяса птицы по стандартам халяль на Васильевской птицефабрике.  Лидер мясной индустрии России,ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, стал одним из...
Новинка от "Черкизово": индейка в прованских травах
31 января 2018, 09:47
Группа «Черкизово», лидер мясной индустрии России, ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, выпустил на рынок новинку – окорочок индейки «Прованские травы». Окорочок индейки в прованских травах –...
Группа «Черкизово» и Grupo Fuertes открыла первую очередь строительства объектов проекта «Тамбовская индейка»
14 сентября 2015, 06:16
В первую очередь строительства вошли 4 корпуса площадки доращивания №3, 12 корпусов площадки откорм №3 и современный инкубатор мощностью 5.9 млн. яиц в год. В цепочке производства качественного мяса индейки он станет важнейшим технологическим объектом, который создаст полную независимость...


Данные о компании "ОАО «Группа Черкизово»" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение