Группа «Черкизово» приняла участие в научно-практической конференции

21 июня 2017, 08:59

В медиацентре «Российской газеты» прошел совет экспертов на тему «Пищевая промышленность как драйвер экономического роста: кадры или технологии - что важнее для бизнеса?».

ОАО «Группа Черкизово»

Группу на конференции представлял Директор мясоперерабатывающего комплекса компании Андрей Чолокян.

Сейчас страна живет в условиях ориентации на собственные ресурсы. Самый большой рост показывают пищевая отрасль и АПК – 3-4% в год. В этой сфере занято более миллиона человек, в основном в регионах. В рынок вовлечено 33 отрасли.

Как поддержать подготовку кадров для пищевой промышленности и сектора АПК? Как должны работать в этих условиях вузы? Будут ли создаваться базовые кафедры пищевых вузов? Есть ли в России факультеты, которые выпускают инженеров-технологов для обслуживания новой техники? Что можно сделать, чтобы заинтересовать молодежь этими профессиями? Эти и другие вопросы, а также требования к подготовке кадров и новые формы взаимодействия работодателей и вузовского сообщества обсудили ректоры технологических и аграрных вузов, руководители отраслевых НИИ, представители бизнеса.

«Сегодня на рынке есть большой спрос на специалистов для пищевой и перерабатывающей промышленности. Одна из причин – нет необходимой информации. У молодежи нет полного представления о том, как работает отрасль, – рассказал Андрей Чолокян. – Сегодня мясоперерабатывающая отрасль готова принимать на работу выпускников вузов и колледжей, брать студентов на стажировки. Формы сотрудничества могут быть разными – предприятия готовы. Но где эти люди? Скоро мы откроем в Кашире самое крупное в мире, оснащенное современной техникой мясоперерабатывающее предприятие, где будут применяться передовые технологии. А специалистов для него на рынке пока нет».

Ректор Московского государственного университета технологий и управления им. Разумовского Валентина Иванова подчеркнула, что работу с молодежью надо начинать с 6-7 класса школы: «Надо увлечь детей практикой, показать особенности этого бизнеса, который является социально значимым и связан с продовольственной безопасностью страны».

Заслушав и обсудив выступления, участники конференции сочли необходимым просить Министерство образования и науки России содействовать внедрению технологий проектного обучения в образовательный процесс пищевых университетов и рассмотреть возможность государственного стимулирования участия работодателей в проектном обучении профильных университетов. Пищевым университетам было рекомендовано широко внедрять технологии проектного обучения с первого курса на основе совместных проектов с предприятиями продовольственного сектора экономики.

Вопрос что важнее для бизнеса, кадры или технологии, закончился в пользу кадров, но кадров, владеющих высокими технологиями и оснащенных передовыми знаниями.

 

Контакты:

Елена Трифонова, PR-менеджер, +7 (495) 660-24-40, e.d.trifonova@cherkizovo.com

Лариса Мокшина, коммуникационное агентство PRoGRess +7 (967) 103 4240 larisa@progresspr.ru

 

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX). 

Также в разделе:

В Москве уничтожили крупнейшую партию санкционных сыров и колбасы...

Москва: Госдума рассмотрит 9 октября расширение применения патентной системы налогообложения на животноводство и растениеводство...

Московское «Черкизово» попросило у ФАС разрешение на покупку «Алтайского бройлера»...

Из всех продуктов больше всего денег москвичи тратят на мясо...

Более 300 кг пельменей задержал Россельхознадзор на ветконтроле в Домодедове...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» получила сертификат ESMA на производство мяса птицы по стандартам халяль
20 февраля 2018, 14:51
Группа «Черкизово» получила сертификат ESMA на производство мяса птицы по стандартам халяль на Васильевской птицефабрике.  Лидер мясной индустрии России,ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, стал одним из...
Новинка от "Черкизово": индейка в прованских травах
31 января 2018, 09:47
Группа «Черкизово», лидер мясной индустрии России, ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, выпустил на рынок новинку – окорочок индейки «Прованские травы». Окорочок индейки в прованских травах –...
Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»
15 ноября 2017, 10:14
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает о решениях Совета директоров, принятых на очередном заседании 14 ноября 2017 года. В рамках заседания, Совет...


Данные о компании "ОАО «Группа Черкизово»" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение