Группа «Черкизово»: Посевная-2017 – в разгаре

25 апреля 2017, 09:39

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, планирует собрать более 562 тысяч тонн зерновых и зернобобовых.

посевная, оао «группа черкизово»

Компания ведет посевную кампанию в Центральном Черноземье. В новом сезоне будет обработано 95,7 тысячи га в Воронежской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях. Целевыми посевными культурами станут пшеница, кукуруза и бобовые. Объем производства самой продуктивной культуры – кукурузы будет увеличен на 30%. При возделывании сои и кукурузы будет применена современная прогрессивная технология.

При благоприятных условиях в 2017 году планируется увеличить валовый сбор зерновых и зернобобовых более чем на 20% по сравнению с 2016 годом – до 562 тысяч тонн, в основном за счет повышения урожайности. Для этого Группа «Черкизово» широко использует высокоинтенсивные технологии, органические и неорганические удобрения, а также высокоурожайные сортовые и гибридные семена.

В новом сезоне компания продолжит комплектовать парк современной сельскохозяйственной техники, в том числе энергонасыщенными тракторами, широкозахватными самоходными опрыскивателями и сеялками с электронной системой точного высева.

Растениеводство – одно из стратегических направлений развития Группы и ключевое звено в цепочке вертикальной интеграции ее бизнеса. Компания выращивает зерновые для производства комбикормов на 8 собственных заводах в Центральном Черноземье, продукция которых используется в птицеводческом и свиноводческом сегментах Группы. По итогам 2016 года, самообеспеченность компании зерном составила 24%, в этом году планируется довести этот показатель до 35%.

На конец 2016 года операционный земельный банк Группы «Черкизово» составлял 103 тысяч га (с парами). В 2017 году компания продолжит консолидировать земельный банк.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 140 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка Компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX). 

 

Также в разделе:

Группа «Черкизово» подписала на ПМЭФ-2018 инвестиционное соглашение с Московской областью...

«Колбасная симфония» на выставке в Москве...

День «Черкизово» прошел в Университете пищевых производств...

Группа «Черкизово» вводит в строй новые свинокомплексы в Черноземье...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Ветеринарные специалисты Москвы прошли аттестацию на право ветеринарного клеймения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Данные о компании "ОАО «Группа Черкизово»" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение