Группа «Черкизово»: Посевная-2017 – в разгаре

25 апреля 2017, 09:39

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, планирует собрать более 562 тысяч тонн зерновых и зернобобовых.

посевная, оао «группа черкизово»

Компания ведет посевную кампанию в Центральном Черноземье. В новом сезоне будет обработано 95,7 тысячи га в Воронежской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях. Целевыми посевными культурами станут пшеница, кукуруза и бобовые. Объем производства самой продуктивной культуры – кукурузы будет увеличен на 30%. При возделывании сои и кукурузы будет применена современная прогрессивная технология.

При благоприятных условиях в 2017 году планируется увеличить валовый сбор зерновых и зернобобовых более чем на 20% по сравнению с 2016 годом – до 562 тысяч тонн, в основном за счет повышения урожайности. Для этого Группа «Черкизово» широко использует высокоинтенсивные технологии, органические и неорганические удобрения, а также высокоурожайные сортовые и гибридные семена.

В новом сезоне компания продолжит комплектовать парк современной сельскохозяйственной техники, в том числе энергонасыщенными тракторами, широкозахватными самоходными опрыскивателями и сеялками с электронной системой точного высева.

Растениеводство – одно из стратегических направлений развития Группы и ключевое звено в цепочке вертикальной интеграции ее бизнеса. Компания выращивает зерновые для производства комбикормов на 8 собственных заводах в Центральном Черноземье, продукция которых используется в птицеводческом и свиноводческом сегментах Группы. По итогам 2016 года, самообеспеченность компании зерном составила 24%, в этом году планируется довести этот показатель до 35%.

На конец 2016 года операционный земельный банк Группы «Черкизово» составлял 103 тысяч га (с парами). В 2017 году компания продолжит консолидировать земельный банк.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 140 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка Компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX). 

 

Также в разделе:

Индейководы со всего мира обсуждают в Москве проблемы и перспективы отрасли...

«Элитгрупп инвест» построит на западе Москвы производство мясных продуктов...

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»...

О проблемах импортозамещения в мясной отрасли поговорят на семинаре рядом с Коптево ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» получила сертификат ESMA на производство мяса птицы по стандартам халяль
20 февраля 2018, 14:51
Группа «Черкизово» получила сертификат ESMA на производство мяса птицы по стандартам халяль на Васильевской птицефабрике.  Лидер мясной индустрии России,ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, стал одним из...


Данные о компании "ОАО «Группа Черкизово»" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение