Группа «Черкизово» получила право экспорта продукции в ОАЭ

01 февраля 2016, 14:29

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, объявляет о получении всех необходимых разрешений на экспорт куриного мяса в Объединённые Арабские Эмираты.

Группа «Черкизово» получила право экспорта продукции в ОАЭ

Право на экспорт в ОАЭ получило крупнейшее предприятие по производству курицы в Группе компаний «Черкизово» - Васильевская птицефабрика, расположенная в Пензенской области. Разрешение на экспорт продукции было выдано Министерством природных ресурсов ОАЭ по результатам инспекции птицефабрики, состоявшейся в декабре 2015 года.

Инспекция птицефабрики проводилась ветеринарными инспекторами из ОАЭ. В ходе работы специалисты изучали не только санитарное состояние и стандарты работы самого предприятия, но и ознакомились с механизмами ветеринарного контроля, принятыми в России на федеральном и региональном уровнях.

Ключевым требованием для поставок животноводческой продукции в ОАЭ является соблюдение халяльности – свода правил в исламской религиозной традиции, определяющих процесс убоя животных. Убойные линии Васильевской птицефабрики соответствуют данным правилам, что подтверждается сертификатом, присвоенным производству международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России, и результатами инспекции специалистов из ОАЭ. Халяльная продукция Компании выпускается под брендами «Latifa» и «Dajajti» и предназначается не только для экспортных поставок, но и для удовлетворения внутрироссийского спроса на такую продукцию.

В феврале 2016 года Васильевская птицефабрика представит экспортную продукцию на международной выставке пищевой промышленности Gulfood 2016 в Дубае.

Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов прокомментировал: «Получение права на экспорт продукции в ОАЭ – это очень значимый шаг в развитии экспортных поставок, которые в текущих рыночных условиях с каждым днем приобретают все большую значимость. ОАЭ – ключевой рынок Ближнего Востока. Требования, предъявляемые к ввозимому в страну мясу птицы, очень высоки. Мы гордимся тем, что наша продукция сегодня отвечает самым жестким международным требованиям биобезопасности, а наш внутренний потребитель имеет доступ к по-настоящему высококачественным мясным продуктам».

Васильевская птицефабрика находится в Бессоновском районе Пензенской области. Предприятие основано в 1978 году, а в 1998 году вошло в состав «Черкизово». В настоящий момент она является крупнейшей птицефабрикой в структуре Компании и одним из мощнейших птицеводческих предприятий России. В 2015 году птицефабрика выпустила более 135 тыс. тонн готовой продукции. Предприятие выпускает куриное мясо в разделке под брендом «Васильевский бройлер», а также производит полуфабрикаты для HoReCa и реализации в торговых сетях под маркой «Здоровое питание».

Также в разделе:

Группа "ПРОДО" приняла участие в "Продэкспо - 2017"...

Продажи «Мираторга» в 2016 году выросли на 17%...

В продукции Группы агропредприятий «Ресурс» отсутствуют патогенные микроорганизмы...

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за 2016 год:...

Выставка VIV Russia 2017 пройдет с 23 по 25 мая в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Черкизово" начала поставлять куриное мясо в Египет
12 августа 2016, 13:10
Группа компаний "Черкизово" стала основным российским поставщиком куриного мяса в Египет, отгрузив первую партию. До конца года компания рассчитывает экспортировать в Египет до 10 тыс. тонн продукции, говорится в сообщении "Черкизово". Партия в 270 тонн ушла с предприятия...
Мясо-молочные предприятия Беларуси выйдут на рынок Эмиратов
26 февраля 2016, 09:09
Несколько предприятий мясо-молочной промышленности в Белоруссии могут уже с марта текущего года получить доступ на рынок ОАЭ. Соответствующее заявление сделал начальник главного управления по внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов по итогам международной...
Группа «Черкизово» впервые представит свою халяльную продукцию на Ближнем Востоке
16 февраля 2016, 08:37
Компания выступит в составе объединенного российского стенда на крупнейшей продовольственной выставке Gulfood 2016 в ОАЭ. 21-25 февраля 2016 года выставка Gulfood в 21-й раз соберет в Dubai World Trade Centre более 5000 международных компаний из 120 стран, в том числе из России. Группа...


Горячее предложение