Главный торгпред США выразил недоумение по поводу того, что спор о торговле мясом птицы с Россией до сих пор не улажен

09 августа 2010, 09:36
Представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета посол Рон Кирк выразил недоумение по поводу того, что спор о торговле мясом птицы с Россией до сих пор не улажен. "Это дело вызывает у нас самую безотлагательную заботу, - сказал он в пятницу на брифинге для журналистов в режиме телеконференции. - И, честно говоря, мы совершенно ошарашены тем, что никак не можем добиться от русских движения вперед по соглашению, которое они только что подписали".

"Мы этот протокол подписали по прямому указанию президента Обамы и президента Медведева, - продолжал Р.Кирк. - Мы считали, что имеем протокол, выработанный министром /сельского хозяйства США Томом/ Вилсаком и его коллегой, а теперь наблюдаем, как россияне добавляют новое условие, которое нам представляется необоснованным".

Ранее в тот же день главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС в Москве, что в Россию будет завозиться мясо птицы только тех американских компаний, которые пройдут проверку Россельхознадзора, а "предприятия, к которым были претензии, не будут допущены" на российский рынок. По словам российского специалиста, на саммите президенты двух стран договорились о том, что при ввозе мяса птицы в Россию из США "будут соблюдаться российские требования к поставкам такой продукции".

Р.Кирка на брифинге также спрашивали, не опасается ли он, что вслед за Россией Украина также может ввести запрет на экспорт своего зерна. Американский торгпред не ответил прямо на этот вопрос, но сказал, что, "как он читал", засуха в России и других странах-экспортерах такой продукции "в краткосрочной перспективе явно на руку американским производителям пшеницы".
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (2):

#1
Все правильно, потянем чуть чуть время, пускай понервничают, а потом добавим еще парочку условий! Мне кажется кто-то явно получает наслаждение от всей этой возни с американцами. Скажем так, будет так, скажем по другому, будет по другому.
#2
а ничего другого от нашего чиновничества и не ждал. Твари зажравшиеся.И нефиг патриотизмом прикрываться. Для начало надо стать честным( от слова честь...)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переговоры РФ и США затягиваются российскими реформами
9 марта 2010, 09:33
Роспотребнадзор и минсельхоз США провели прошлую неделю в поисках способа разблокировать поставки американского куриного мяса в РФ, но подготовили лишь спорный проект документа, который предстоит согласовать "в предстоящие недели". Шестая часть российского потребления курятины остается...
Онищенко: Россия и США близки к выработке документа о поставках куриного мяса
5 марта 2010, 16:25
Эксперты России и США подготовили проект документа, который должен урегулировать вопрос о поставках американского куриного мяса на российский рынок, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Мы сейчас работаем над конкретным текстом и...
Россия настаивает на необходимости учета США требований российского законодательства при экспорте мяса в РФ - МИД РФ
4 марта 2010, 17:29
Россия настаивает на необходимости учета США требований российского законодательства, запрещающих использование в обработке экспортного мяса хлоросодержащих растворов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко."Российско-американские...