Главы ветнадзора РФ, Украины и Беларуси обсудят перспективы сотрудничества

23 июня 2010, 09:22
Руководители органов ветнадзора России, Беларуси и Украины на встрече в Москве в среду обсудят перспективы сотрудничества и меры по усилению контроля за качеством продукции, сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, во встрече примут участие председатель Государственного комитета ветеринарной медицины Украины Иван Бисюк и начальник Главного управления ветеринарии с государственной ветеринарной и государственной продовольственной инспекциями Минсельхозпрода Беларуси Юрий Пивоварчик. Оба руководителя возглавили эти ведомства недавно.

"Нам надо не только лично познакомиться, но и обсудить ряд злободневных вопросов", - заявил глава российской службы. Речь, в частности, идет о подходах к организации контроля безопасности продукции в условиях взаимной торговли, об организации мониторинга ее качества.

"Вопросы здесь есть", - отметил он.

В связи с этим С.Данкверт сообщил, что недавно группа российских специалистов по согласованию с украинскими коллегами проверила на Украине уровень лабораторного контроля за безопасностью поставляемой в Россию продукции. Эксперты посетили центральную лабораторию, лаборатории в регионах и на 11 предприятиях.

По его словам, есть изъяны, которые не позволяют гарантировать безопасность продукции. "В результате мы приняли решение о приостановке импорта продукции животноводства с семи украинских предприятий", - заявил глава Россельхознадзора.

С 22 июня "вето" наложено на продукцию ПАО "Ивано- Франковский "Винницамясо", ООО "Каменец-Подольский мясокомбинат", ООО "Сарнымясопром", ООО "Бахмач-мясо", ОАО "Светловодский маслосыркомбинат", ОАО "Шосткинский гормолкомбинат". Сохраняются введенные ранее ограничения на продукцию ООО "Каневский маслосырзавод".

Материалы проверок лабораторий еще четырех предприятий в настоящее время рассматриваются.

С.Данкверт также сообщил, что главы органов ветнадзора Украины и Беларуси будут ознакомлены с российской системой лабораторного мониторинга качества продукции.

Также в разделе:

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»...

О проблемах импортозамещения в мясной отрасли поговорят на семинаре рядом с Коптево ...

"Останкино" представляет обновленную линейку колбас "ГОСТ"...

Россельхознадзор и ФСБ предотвратили попытку легализации более 176 т небезопасного мяса в Москве...

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС
21 июля 2017, 13:20
Республика примет дополнительные меры по недопущению ввоза мяса, живых животных, сырья и продуктов переработки из опасных регионов. Беларусь примет дополнительные меры для ограничения ввоза свинины из ряда регионов России и Черниговской области Украины в связи...
Беларусь ввела ограничения для свинины из России и Украины
30 ноября 2016, 10:17
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода расширил список опасных регионов по африканской чуме свиней. Вспышки опасного вируса недавно зарегистрировали в Новгородской области (Россия), а также в Черкасской и Ровненской областях(Украина). В...
Беларусь запретила ввоз свинины из Черновицкой области Украины и Липецкой области РФ из-за АЧС
10 июня 2016, 07:56
Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Черновицкой области Украины и Липецкой области России из-за африканской чумы свиней (АЧС). "Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что по информации Международного эпизоотического бюро на территории...


Горячее предложение