,

Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов встретился с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой

23 октября 2018, 08:34

Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов в ходе встречи с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой обсудил вопросы соответствия стандартам безопасности и качества продукции.

черкизово, Сергей Михайлов, анна попова, пищевая безопасность, качество продукции, мясо

Представители Группы «Черкизово» во главе с генеральным директором Сергеем Михайловым провели встречу с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой, в ходе которой обсуждались вопросы соответствия стандартам качества продукции и ответственности бизнеса (в том числе ритейла) за безопасность товаров на полке.

В частности, на встрече была затронута тема претензий к продукции Петелинской птицефабрики, входящей в Группу «Черкизово». Ранее другое надзорное ведомство – Россельхознадзор – заявил о выявлении сальмонеллы в продукции фабрики. При этом мясо было изъято в рознице, а не на предприятии. В «Черкизово» уверены в качестве своей продукции и соблюдении всех необходимых норм.

«В России растут требования к стандартам качества, серьезно поднимаются вопросы экспорта, в современных условиях требуется усилить проработку вопросов биобезопасности. Мы улучшаем не только бизнес-процессы, мы вкладываем в биобезопасность инвестиции, которые в нашем случае измеряются миллиардами», – отметил генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. Он напомнил, что группа построила собственный высокотехнологичный научный центр для отслеживания и соблюдения всех норм биобезопасности. Сейчас НИЦ «Черкизово» является самым инновационным лабораторным комплексом в России, который предоставляет услуги европейского уровня по исследованию продуктов питания. Осенью 2018 года центр вошел в топ-10 лучших европейских лабораторий.

Для решения текущих вопросов надзорным органам и бизнесу необходимо разработать алгоритм совместных действий, отмечалось на встрече.

«Наша цель – посмотреть, что мы совместно можем сделать, как улучшить ситуацию во всех направлениях нашей работы – в птицеводстве, свиноводстве, кормопроизводстве. Мы открыты для взаимодействия», – подчеркнул Сергей Михайлов.

В ходе встречи была достигнута договоренность о совместной работе по вопросам качества и безопасности продукции АПК, соответствию стандартам безопасности, усилению санитарно-гигиенического режима производств.

Также в разделе:

В Москве уничтожили крупнейшую партию санкционных сыров и колбасы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Роспотребнадзоре прошла рабочая встреча с представителями Группы «Черкизово»
24 сентября 2018, 09:19
Представители Группы «Черкизово» провели ряд совещаний с руководством Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Роспотребнадзор является федеральным органом исполнительной власти,...
Сергей Михайлов: «В последние годы цены на мясо сдерживали инфляцию в стране»
23 июля 2018, 13:45
Гендиректор «Черкизово» о ситуации на рынках птицы и свинины и эпизоотической обстановке в стране Производители мяса птицы и свинины в России продолжают наращивать объемы выпуска продукции на фоне высокого насыщения рынков и стагнации...
Группа «Черкизово» примет участие в деловой программе ПМЭФ-2018 и подпишет ряд важных соглашений
24 мая 2018, 08:29
«Группа Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, примет активное участие в сессиях Петербургского международного экономического форума, а также проведет ряд важных встреч с представителями федеральной и...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение