Экспорт животноводческой продукции 20 белорусских предприятий в РФ может быть продлен до 20 декабря

02 декабря 2008, 17:48
Россельхознадзор может продлить разрешение на экспорт в РФ животноводческой продукции 20 белорусских предприятий до 20 декабря, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев. По его словам, такая договоренность достигнута сегодня в телефонном разговоре с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом.

В настоящее время в Москве проходит заседание экспертной группы специалистов ветеринарных государственных служб двух стран по выработке этого решения. "Мы ждем сегодня к вечеру или к завтрашнему утру официального сообщения на этот счет", - отметил Михаил Савельев. На заседание белорусская сторона представила материалы об устранении всех отмеченных недостатков, выявленных Россельхохнадзором на данных предприятиях в августе текущего года.

Специалисты госветслужб Беларуси и России вырабатывают также предложения по согласованности действий по проведению взаимных инспекций и аттестаций перерабатывающих предприятий на территории двух стран. В среду, 3 декабря, в Москве состоится совместное заседание, на котором эти предложения будут обсуждены в рабочем порядке, чтобы затем их представить на более высоком уровне.

Как сообщалось, с 1 декабря должны были вступить в действие ограничения на экспорт в Россию животноводческой продукции с 20 перерабатывающих предприятий Беларуси. Этот срок введения ограничений был перенесен с 1 ноября на 1 декабря по договоренности двух сторон, достигнутой во время переговоров министров сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым и министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Семеном Шапиро. Кроме того, к этому же времени белорусская сторона должна представить в Россельхознадзор полную информацию об устранении выявленных недостатков российскими инспекторами в августе текущего года.

Предполагается, что вопросы об унификации методов контроля за качеством продукции будут рассмотрены на совместной коллегии ведомств двух стран в Минске 11 декабря.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

Контролирующий акционер увеличил долю в ПАО «Группа Черкизово»...

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Россельхознадзора о санкционных продуктах
13 апреля 2017, 11:09
Интервью /  Сергей Данкверт «Открываем сайт Роспотребнадзора, видим, что 70 предприятий, которые выпускают продукцию, не находятся по месту расположения, то есть где они — не известно» Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью RNS рассказал о...


Горячее предложение