Дымов и Новиков создадут совместный проект

02 марта 2007, 09:50
Вадим Дымов, известный как производитель колбас и мясных деликатесов, решил переквалифицироваться в рестораторы. В паре с известным гуру этого бизнеса Аркадием Новиковым они создадут целую сеть заведений. Первое из них откроется уже сегодня.

Пока Дымов больше известен как успешный производитель. Доля его мясных изделий в ценовом сегменте "выше среднего" и "премиум" на московском рынке сейчас составляет около 8%. Кроме того, он еще является совладельцем дальневосточной компании "Ратимир". И совместный оборот компаний оценивается в $300-400 млн. Про ресторанный бизнес Новикова знают, пожалуй, чуть ли не все, и бизнес этот тоже вполне успешен: оборот группы компаний Аркадия Новикова более $100 млн. в год.

Совместный проект решили назвать "Дымов №1". Первого марта он распахнет свои двери на Софийской набережной, на месте клуба "First", 3-го марта – в здании театра Ленинского Комсомола на Малой Дмитровке. Открытие третьей точки сети запланировано на июнь 2007 года на улице 1905 года. К концу года еще один ресторан откроется на Петровке.

Сеть будет позиционировать себя как демократичные пивные рестораны формата "бар & гриль". Средний счет во всех заведениях составит от 30 у.е. и выше. Ресторан на Софийской набережной рассчитан на 250 посадочных мест, в театре Ленинского Комсомола – на 150. При ресторане на Софийской набережной будет открыт магазин мясных деликатесов.

Проект задуман как сетевой. В будущем его создатели будут продавать франшизу в регионы России, причем уже сегодня ведутся переговоры с несколькими городами. Всего планируется открыть 15 ресторанов "Дымов №1" в Москве и порядка 30 по всей России. По оценкам экспертов, стоимость проекта составляет $ 30 млн.

DP.ru

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.