Дело не в мясе

02 апреля 2007, 17:01
Маловероятно, чтобы Москва сняла эмбарго с импорта польских мяса и других сельскохозяйственных продуктов до майского саммита ЕС—РФ, заявил вице-премьер, министр сельского хозяйства Польши Анджей Леппер. Он указал, что протокол, составленный после совместных инспекций России, ЕС и Польши, показывает на отсутствие оснований для «столь жестких санкций против Польши», сообщает «Интерфакс». «С самого начала конфликт имел политическую направленность, и теперь мы можем видеть, что были правы, говоря это больше года назад», — отметил он.

Напомним, Россия запретила импорт мяса и ряда растительных продуктов из Польши в ноябре 2005 года из-за нарушений санитарного и процедурного характера. В октябре 2006 года Варшава наложила вето на начало переговоров между ЕС и РФ относительно заключения нового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве.

По мнению Леппера, польско-российские отношения в целом остаются очень сложными и нуждаются в улучшении. «Конечно, Россия имеет право стать сверхдержавой, не только ядерной, но и экономической, и история показывает, что Россия от этого права не откажется», — уверен он. Леппер отметил, в польской прессе и высказываниях политиков присутствует «антироссийская пропаганда», и в России «это слышат». По его словам, вопросом престижа для Польши должно стать улучшение отношений с Москвой.

Эксперт Online

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение