Дефицита мяса птицы в Москве в 2010 году не будет, заявил департамент продресурсов

29 января 2010, 09:57
Москве в 2010 году хватит мяса птицы, несмотря на ограничение ввоза этой продукции, заверил журналистов в четверг первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов столицы Виктор Ольховой.

"Недавно было принято решение об ограничении ввоза мяса птицы на территорию Российской Федерации, которое обрабатывается в воде с превышающим допустимый уровнем хлора. В результате под временное ограничение попадают те заводы, которые не могут в настоящее время отработать практику понижения уровня хлора. Около 600 тысяч тонн мяса птицы, которое раньше ввозилось из США, попало под этот закон. Это составляет 20% от уровня ввозимого мяса птицы в Россию", - сказал Ольховой.

По его словам, при этом запасы мяса птицы в Москве в этом году составляют 23 тысячи тонн, что на 11% больше, чем в прошлом.

Ольховой сообщил, что департамент продресурсов заключил договор с птицефабриками Московской области на поставку мяса птицы в Москву. Для этого птицефабрикам выделены кредиты в размере 500 миллионов рублей.

"По таким договорам в 2010 году Москва получила 160 тысяч тонн мяса птицы. Канал поставки надежный, и сегодня мясо птицы поставляется в определенном порядке. Для Москвы эти ограничения с учетом принятых мер не должны сказаться в той мере, которую прогнозируют многие СМИ", - отметил чиновник.

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС запретил импорт птицы из Украины
7 декабря 2016, 10:11
Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины (Госпродпотребслужба) получила официальное сообщение о запрете экспорта в ЕС мяса птицы и продуктов из нее со всей территории страны в ЕС в связи с регистрацией высокопатогенного птичьего гриппа (H5) в...
Обзор московского рынка охлажденного мяса птицы
5 апреля 2010, 16:34
В августе 2009 года маркетинговым агент­ством «СканМаркет» был проведен опрос 1500 покупателей охлажденного мяса птицы. В телефонном интервью принимали участие москвичи в возрасте 16-75 лет.Согласно результатам опроса, в среднем москвичи приобретают охлажденное кури­ное мясо 4,5 раза в месяц. При...
Москва договорилась с подмосковными хозяйствами о поставке курятины на 500 млн рублей
1 февраля 2010, 16:08
Поставки мяса кур из США в Россию будут снижены или вообще запрещены, однако столичные запасы курятины от этого не пострадают, сообщил "Интерфаксу" заместитель руководителя департамента продовольственных запасов Москвы Виктор Ольховой в пятницу."Недавно федеральные власти приняли решение о запрете...