Дефицита мяса птицы в Москве в 2010 году не будет, заявил департамент продресурсов

29 января 2010, 09:57
Москве в 2010 году хватит мяса птицы, несмотря на ограничение ввоза этой продукции, заверил журналистов в четверг первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов столицы Виктор Ольховой.

"Недавно было принято решение об ограничении ввоза мяса птицы на территорию Российской Федерации, которое обрабатывается в воде с превышающим допустимый уровнем хлора. В результате под временное ограничение попадают те заводы, которые не могут в настоящее время отработать практику понижения уровня хлора. Около 600 тысяч тонн мяса птицы, которое раньше ввозилось из США, попало под этот закон. Это составляет 20% от уровня ввозимого мяса птицы в Россию", - сказал Ольховой.

По его словам, при этом запасы мяса птицы в Москве в этом году составляют 23 тысячи тонн, что на 11% больше, чем в прошлом.

Ольховой сообщил, что департамент продресурсов заключил договор с птицефабриками Московской области на поставку мяса птицы в Москву. Для этого птицефабрикам выделены кредиты в размере 500 миллионов рублей.

"По таким договорам в 2010 году Москва получила 160 тысяч тонн мяса птицы. Канал поставки надежный, и сегодня мясо птицы поставляется в определенном порядке. Для Москвы эти ограничения с учетом принятых мер не должны сказаться в той мере, которую прогнозируют многие СМИ", - отметил чиновник.

Также в разделе:

Группа "ПРОДО" приняла участие в "Продэкспо - 2017"...

Продажи «Мираторга» в 2016 году выросли на 17%...

В продукции Группы агропредприятий «Ресурс» отсутствуют патогенные микроорганизмы...

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за 2016 год:...

Выставка VIV Russia 2017 пройдет с 23 по 25 мая в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия получила право на экспорт готовой продукции из мяса птицы в Египет
20 февраля 2017, 11:25
Россия получила право на экспорт готовой продукции из мяса птицы на продовольственный рынок Египта, сообщает Россельхознадзор. Ведомство и Генеральная организация ветеринарной службы минсельхоз Египта согласовали соответствующий ветеринарный сертификат, говорится в...
Обзор московского рынка охлажденного мяса птицы
5 апреля 2010, 16:34
В августе 2009 года маркетинговым агент­ством «СканМаркет» был проведен опрос 1500 покупателей охлажденного мяса птицы. В телефонном интервью принимали участие москвичи в возрасте 16-75 лет.Согласно результатам опроса, в среднем москвичи приобретают охлажденное кури­ное мясо 4,5 раза в месяц. При...
Москва договорилась с подмосковными хозяйствами о поставке курятины на 500 млн рублей
1 февраля 2010, 16:08
Поставки мяса кур из США в Россию будут снижены или вообще запрещены, однако столичные запасы курятины от этого не пострадают, сообщил "Интерфаксу" заместитель руководителя департамента продовольственных запасов Москвы Виктор Ольховой в пятницу."Недавно федеральные власти приняли решение о запрете...


Горячее предложение