Чума свиней Москве не угрожает - департамент продресурсов

06 ноября 2009, 09:56
Зафиксированные на юге России случаи заражения свиней африканской чумой не представляют опасности для Москвы, все поставки мяса в столицу строго контролируются, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин.

"Угрозы для Москвы, угрозы для населения не существует. Все поставки, идущие с юга, до каждой головы, проходят под контролем", - заверил он.

По словам Бабурина, мер безопасности, принятых на свиноводческих хозяйствах, окружающих столицу, вполне достаточно для обеспечения необходимого уровня безопасности.

"Забивать скот нет необходимости", - добавил он.

Чиновник отметил также, что все факты заболевания свиней африканской чумой в Ростовской области были отмечены только в частных дворах.

Падеж животных от африканской чумы свиней начался в хозяйстве имени Ленина и частных подворьях Цимлянского района Ростовской области в конце сентября. Всего в регионе было выявлено более 20 очагов заболевания почти в 300 хозяйствах, там введен карантин.

Кроме того, в среду специалисты подтвердили диагноз африканской чумы свиней в селе Приютное Калмыкии. А 5 октября вирус был обнаружен в калмыкском селе Яшалта, в этом селе и ближайших хозяйствах в радиусе 10-15 километров был введен карантин и режим ЧС.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.