Четыре белорусских предприятия получили разрешение на экспорт животноводческой продукции в Россию

05 декабря 2008, 15:54
Россельхознадзор разрешил экспорт без срока ограничений в Российскую Федерацию животноводческой продукции четырем белорусским предприятиям: Ляховичскому молочному, Славгородскому маслодельно-сыродельному заводам, Осиповичскому молочному комбинату и Верхнедвинскому маслосырзаводу. Такая договоренность достигнута в ходе переговоров в Москве 3 декабря, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев, участвовавший в этих переговорах.

Названные предприятия входили в список тех 20, которым по решению Россельхознадзора должен был быть ограничен ввоз продукцию на территорию РФ после инспекторской проверки в августе текущего года. Срок введения ограничений был перенесен с 1 ноября на 1 декабря по договоренности, достигнутой во время переговоров министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева с министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Семеном Шапиро, а затем еще раз перенесен на 20 декабря. Таким образом, сейчас продукцию в Россию беспрепятственно экспортируют все 20 белорусских предприятий.

В отношении 16 предприятий из списка Россельхознадзор запросил от Минсельхозпрода дополнительную информацию о проведении мониторинга обследований и устранении всех отмеченных недостатков, выявленных в ходе инспекторской проверки в августе текущего года. "Такую информацию мы обещали предоставить 8 декабря", - добавил Михаил Савельев. После этого и будет принято окончательное решение о получении права на свободный экспорт продукции. По заверению российской стороны, такое решение будет принято до 1 января 2009 года.

Михаил Савельев подчеркнул также, что специалисты государственных ветслужб Беларуси и России выработали предложения по согласованности действий при проведении взаимных инспекций и аттестаций перерабатывающих предприятий на территории двух стран. Эти предложения, а также вопросы об унификации методов контроля за качеством продукции будут рассмотрены на совместной коллегии аграрных ведомств в Минске 11 декабря.
Источник: belta.by

Также в разделе:

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

Группа «Черкизово» приняла участие в научно-практической конференции...

ПАО «Группа Черкизово» объявляет о завершении выплаты дивидендов за 2016 год...

Группа «Черкизово» приняла участие в Ярмарке вакансий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев: осложнение отношений между РФ и Турцией ощутимо сказалось на российском экспорте АПК
19 июля 2017, 09:46
Осложнение отношений между Россией и Турцией ощутимо сказалось на экспорте российской сельхозпродукции, поскольку Турция является лидером по объему импорта из РФ. Об этом во время рабочей поездки в Ставропольский край сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев...
Российская свинина ищет путь в Канаду
26 мая 2017, 12:49
Российские экспортеры заинтересованы в поставках в Канаду свиноводческой продукции, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Представители этого ведомства  провели рабочую встречу с представителями д-ром Харпритом Кочхаром -...


Горячее предложение