Четыре белорусских предприятия получили разрешение на экспорт животноводческой продукции в Россию

05 декабря 2008, 15:54
Россельхознадзор разрешил экспорт без срока ограничений в Российскую Федерацию животноводческой продукции четырем белорусским предприятиям: Ляховичскому молочному, Славгородскому маслодельно-сыродельному заводам, Осиповичскому молочному комбинату и Верхнедвинскому маслосырзаводу. Такая договоренность достигнута в ходе переговоров в Москве 3 декабря, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев, участвовавший в этих переговорах.

Названные предприятия входили в список тех 20, которым по решению Россельхознадзора должен был быть ограничен ввоз продукцию на территорию РФ после инспекторской проверки в августе текущего года. Срок введения ограничений был перенесен с 1 ноября на 1 декабря по договоренности, достигнутой во время переговоров министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева с министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Семеном Шапиро, а затем еще раз перенесен на 20 декабря. Таким образом, сейчас продукцию в Россию беспрепятственно экспортируют все 20 белорусских предприятий.

В отношении 16 предприятий из списка Россельхознадзор запросил от Минсельхозпрода дополнительную информацию о проведении мониторинга обследований и устранении всех отмеченных недостатков, выявленных в ходе инспекторской проверки в августе текущего года. "Такую информацию мы обещали предоставить 8 декабря", - добавил Михаил Савельев. После этого и будет принято окончательное решение о получении права на свободный экспорт продукции. По заверению российской стороны, такое решение будет принято до 1 января 2009 года.

Михаил Савельев подчеркнул также, что специалисты государственных ветслужб Беларуси и России выработали предложения по согласованности действий при проведении взаимных инспекций и аттестаций перерабатывающих предприятий на территории двух стран. Эти предложения, а также вопросы об унификации методов контроля за качеством продукции будут рассмотрены на совместной коллегии аграрных ведомств в Минске 11 декабря.
Источник: belta.by

Также в разделе:

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»...

О проблемах импортозамещения в мясной отрасли поговорят на семинаре рядом с Коптево ...

"Останкино" представляет обновленную линейку колбас "ГОСТ"...

Россельхознадзор и ФСБ предотвратили попытку легализации более 176 т небезопасного мяса в Москве...

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продэмбарго за три года помогло вырасти пока только сельскому хозяйству РФ
4 августа 2017, 13:35
Три года продовольственного эмбарго открыли для России перспективы вернуть статус одной из ведущих аграрных держав, добавили оптимизма отечественным сельхозпроизводителям и позволили обнаружить ряд структурных проблем в секторе, которые необходимо решить, чтобы не растерять полученные преимущества...
Ткачев: осложнение отношений между РФ и Турцией ощутимо сказалось на российском экспорте АПК
19 июля 2017, 09:46
Осложнение отношений между Россией и Турцией ощутимо сказалось на экспорте российской сельхозпродукции, поскольку Турция является лидером по объему импорта из РФ. Об этом во время рабочей поездки в Ставропольский край сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев...


Горячее предложение