Черкизовский мясокомбинат нарушает санитарные нормы, заявил Онищенко

10 ноября 2010, 10:18
Черкизовский мясокомбинат в Москве нарушает требования санитарного законодательства, заявил РИА Новости во вторник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Проводимым контролем за мясоперерабатывающими предприятиями Москвы установлен ряд серьезных систематических нарушений на таком брендовом производстве, коим является Черкизовский мясоперерабатывающий завод. Начиная от отсутствия системных документов на мясосырье, подтверждающих его качество и безопасность, затем - неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние бытовых помещений, содержание камер посола сырья, и завершая более серьезными нарушениями, как переоборудование производственных помещений без согласования с санитарными органами и с нарушением санитарных норм", - сказал Онищенко.

Руководство Черкизовского мясокомбината пока не прокомментировало это заявление.

В состав группы "Черкизово" входят семь мясоперерабатывающих предприятий, четыре птицеводческих производственных комплекса, пять свинокомплексов, три птицеперерабатывающих завода, два комбикормовых завода, три торговых дома с филиалами в крупнейших городах России. В портфель торговых марок компании входят "Петелинка", "Куриное Царство", "Черкизовский", "Империя вкуса", "Васильевский бройлер", "Пять звезд", "Мясоптицекомбинат Пензенский", "Мясная губерния". GDR группы торгуются на Лондонской фондовой бирже, обыкновенные акции - на Московской фондовой бирже и РТС. Контрольный пакет акций группы принадлежит ее основателю Игорю Бабаеву и его семье.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Индейководы со всего мира обсуждают в Москве проблемы и перспективы отрасли...

«Элитгрупп инвест» построит на западе Москвы производство мясных продуктов...

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»...

О проблемах импортозамещения в мясной отрасли поговорят на семинаре рядом с Коптево ...

"Останкино" представляет обновленную линейку колбас "ГОСТ"...

Комментарии (1):

#1
По ходу у Онищенко вообще крыша поехала. Нести такой бред может только он! Онищенко теперь у нас еще один инструмент борьбы с конкурентами, наряду с маски-шоу (ОМОН и милиция), налоговыми проверками, СЭС и пожарниками. ЧМПЗ такие деньги вкладывала и вкладывает в санитарию,в производство,там за этим делом очень жестко следят. Еще пусть скажет, что там крысы бегают, собак забивают. Бред полный! Кто вам все это заказал,господин Онищенко? Занимайтесь свои делом - по стране масса цехов и "живопырок", которые крышуют ваши подчиненные, вот там творятся всякие безобразия под вашим пристальным контролем.
Далер Хамидов

, 10 нояб. 2010, 11:16

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Онищенко отреагировал на требование ЕС взыскать €1,4 млрд c РФ за отказ от импорта свинины
9 января 2018, 10:08
В Минэкономразвития сочли несостоятельным требование Евросоюза взыскать с России 1,4 миллиарда евро за ограничение импорта свинины из стран ЕС. «Не ясно, на основании чего выдвинуто такое требование. Мы считаем, что российское законодательство приведено в соответствие с решениями...
Онищенко рассказал об опасности куриного мяса
9 ноября 2017, 12:20
Геннадий Онищенко в беседе с НСН заявил, что мясная промышленность повинна в выработке устойчивости вирусов к антибиотикам. Госдума 8 ноября в первом чтении приняла законопроект, который наделяет Россельхознадзор правом рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере...


Горячее предложение