«Черкизово» обсудит на ПМЭФ-2017 будущее агропромышленного комплекса РФ

01 июня 2017, 10:29

Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер мясной индустрии России, второй раз примет участие в Петербургском международном экономическом форуме.

Группа «Черкизово»

В этом году мероприятия форума объединены под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». Группа «Черкизово» будет участвовать в сессиях, посвященных развитию АПК РФ, а также проведет ряд встреч с руководителями федеральной и региональной власти. Для компании важно, что вопросам развития АПК на форуме уделяется самое пристальное внимание. Это позволяет вести конструктивный диалог с представителями власти и бизнеса, обмениваться мнениями и опытом, совместно определять будущее сектора.

В рамках деловой программы ПМЭФ «Черкизово» подпишет инвестиционное соглашение с Московской областью о строительстве в Кашире полностью роботизированного мясоперерабатывающего завода. Предприятия такого уровня – по производству сырокопченых колбас мощностью 80 тонн готовой продукции в сутки – нет не только в России, но и в Европе. Здесь установят высокотехнологичное оборудование, способное гарантировать качество и биобезопасность продукции, станут использовать современные ресурсосберегающие технологии. Инвестиции в проект составят более 6 млрд рублей.

Также в программе – вручение Группе «Черкизово» российского Знака качества за продукцию, которая превосходит требования современных ГОСТов. Награду присуждает автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество). Сертификат соответствия получили цыплята-бройлеры под брендом «Куриное царство» («Лиско Бройлер»). Это неудивительно, поскольку в целом для Группы «Черкизово» качество продукции является основным приоритетом. Ему уделяется особое внимание на всех этапах производства, от «поля до прилавка». Этому способствует вертикально интегрированная структура Группы: компания самостоятельно культивирует зерновые, изготавливает корма, выращивает птицу и поросят, выпускает собственную мясную продукцию. На каждом предприятии есть служба качества, действуют системы HACCP и Traceability System, работают программы лабораторных исследований, регулярно проводятся независимые аудиты. Производство кормов на заводах Группы полностью автоматизировано, все операции ведутся в режиме закрытого типа. Мясная продукция выпускается на высокотехнологичных и скоростных линиях. Дозировка рецептурных компонентов контролируется автоматически. Готовые изделия немедленно поступают в охлаждаемые камеры для временного хранения перед отгрузкой клиентам.

Кроме того, «Черкизово» впервые присоединится к спортивным мероприятиям ПМЭФ. Группа выступит официальным партнером турнира по теннису «Белые ночи – Кубок фонда «Росконгресс».

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX).

 

Также в разделе:

Группа «Черкизово» подписала на ПМЭФ-2018 инвестиционное соглашение с Московской областью...

«Колбасная симфония» на выставке в Москве...

День «Черкизово» прошел в Университете пищевых производств...

Группа «Черкизово» вводит в строй новые свинокомплексы в Черноземье...

Экспорт сельхозпродукции поставят под особый контроль...

Ветеринарные специалисты Москвы прошли аттестацию на право ветеринарного клеймения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» переводит закупки на электронную площадку
2 апреля 2018, 11:44
Группа «Черкизово», лидер мясной индустрии России,ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, переводит систему закупок Группы в электронную форму на единой торгово-закупочной платформе Tender.Pro.Ежегодный объем закупок Группы...
Группа «Черкизово» поднялась на 2-е место в рейтинге крупнейших производителей свинины по итогам 2017 года
7 февраля 2018, 15:46
Группа «Черкизово», лидер мясной индустрии России, ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, вышла на 2-е место в рейтинге крупнейших производителей свинины. В рейтинг Национального союза свиноводов (НСС) вошли топ-20...
Крупнейший российский производитель мяса определился с поставщиком поголовья свиней
1 февраля 2018, 15:10
Группа «Черкизово», крупнейшая и вертикально интегрированная группа-производитель мяса и кормов в России, выбрала Topigs Norsvin в качестве поставщика генетики По словам Мартина Бийла, генерального директора Topigs Norsvin, в ближайшем будущем 90 тыс. голов свиней будут...


Данные о компании "Группа «Черкизово»" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение