"Черкизово" хочет довести долю экспорта мяса птицы до 15-20% от продаж

17 марта 2016, 21:54

 Группа "Черкизово" рассчитывает довести экспорт куриного мяса до 15-20% от общих объемов продаж. Значительно нарастить объем экспорта мяса птицы компания планирует в ближайший год, сообщил гендиректор "Черкизово" Сергей Михайлов на телефонной конференции в среду. "

"Черкизово" хочет довести долю экспорта мяса птицы до 15-20% от продаж

До 15-20% от объема продаж должно экспортироваться - это наша цель", - сказал он.

Компания может экспортировать 50-100 тыс. тонн мяса птицы, в зависимости от ситуации на валютном рынке и собственной стратегии.

Ранее в этом году "Черкизово" получило разрешение на экспорт куриного мяса в ОАЭ. У этой страны есть специфические требования к продукции, в частности, к размеру тушки - ее вес должен составлять 1-1,3 кг (в то время как средний вес продукции "Черкизово" - 1,5-1,8 кг), что потребовало определенных изменений в производстве. При этом ОАЭ выполняют функцию хаба, через который "Черкизово" сможет получить доступ к смежным рынкам.

Компания также планирует начать экспорт мяса птицы в Египет и Ирак. Еще одним рынком для поставок мяса птицы может стать Китай. Поставки пока запрещены, но есть вероятность, что Россия получит право на экспорт куриного мяса в Китай до конца лет, считает С.Михайлов. Потенциал этого рынка с точки зрения объемов поставок невелик, однако он привлекателен с точки зрения высокой маржинальности экспорта.

В 2015 году группа "Черкизово" увеличила объем продаж в сегменте птицеводства на 12,9% - до 470,4 тыс. тонн. Средняя цена на продукцию по итогам года выросла по сравнению с показателем за предыдущий год на 4,2% - до 94,52 рубля за килограмм. При этом цена последовательно снижалась от квартала к кварталу на фоне роста предложения на рынке.

Выручка в сегменте птицеводства в прошлом году выросла на 19% - до 44,6 млрд рублей (54% от общей выручки "Черкизово"), скорректированная EBITDA снизилась на 38% - до 5,5 млрд рублей из-за валютной составляющей в расходах. Рентабельность этого показателя упала до 12,3% с 23,5% в 2014 году.

Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Группа агропредприятий «Ресурс» представит халяльную продукцию An-Noor™ на международной выставке Gulfood-2017...

Группа "ПРОДО" приняла участие в "Продэкспо - 2017"...

Продажи «Мираторга» в 2016 году выросли на 17%...

В продукции Группы агропредприятий «Ресурс» отсутствуют патогенные микроорганизмы...

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за 2016 год:...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: Владелец «ЛИCКо Бройлера» — «Черкизово» — в 2016 году увеличил продажи птицы на 6%
27 января 2017, 11:20
Группа «Черкизово» в 2016 году увеличила продажи мяса птицы на 6% за год — с 470,4 тыс. до 500,3 тыс. тонн, говорится в сообщении холдинга. Росту показателя способствовал запуск новых мощностей на птицефабрике «Моссельпром». Средняя цена продажи...
Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС
17 января 2017, 14:10
Арбитражный суд Орловской области принял решение отложить слушание по иску группы "Черкизово", одного из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ, к областному управлению ветеринарии, сообщил "Интерфаксу" представитель суда. "Слушание отложено в связи с...
«Черкизово» не будет конкурировать с «Мираторгом» в производстве говядины
23 ноября 2016, 11:07
Директор управления по стратегическому и организационному развитию ГК «Черкизово» Сергей Чумак на конференции «Агробизнес» заявил, что компания не планирует выходить на рынок говядины, так как в «Черкизово» этот рынок считают падающим.  По сообщению...


Горячее предложение