"Черкизово" хочет довести долю экспорта мяса птицы до 15-20% от продаж

17 марта 2016, 21:54

 Группа "Черкизово" рассчитывает довести экспорт куриного мяса до 15-20% от общих объемов продаж. Значительно нарастить объем экспорта мяса птицы компания планирует в ближайший год, сообщил гендиректор "Черкизово" Сергей Михайлов на телефонной конференции в среду. "

"Черкизово" хочет довести долю экспорта мяса птицы до 15-20% от продаж

До 15-20% от объема продаж должно экспортироваться - это наша цель", - сказал он.

Компания может экспортировать 50-100 тыс. тонн мяса птицы, в зависимости от ситуации на валютном рынке и собственной стратегии.

Ранее в этом году "Черкизово" получило разрешение на экспорт куриного мяса в ОАЭ. У этой страны есть специфические требования к продукции, в частности, к размеру тушки - ее вес должен составлять 1-1,3 кг (в то время как средний вес продукции "Черкизово" - 1,5-1,8 кг), что потребовало определенных изменений в производстве. При этом ОАЭ выполняют функцию хаба, через который "Черкизово" сможет получить доступ к смежным рынкам.

Компания также планирует начать экспорт мяса птицы в Египет и Ирак. Еще одним рынком для поставок мяса птицы может стать Китай. Поставки пока запрещены, но есть вероятность, что Россия получит право на экспорт куриного мяса в Китай до конца лет, считает С.Михайлов. Потенциал этого рынка с точки зрения объемов поставок невелик, однако он привлекателен с точки зрения высокой маржинальности экспорта.

В 2015 году группа "Черкизово" увеличила объем продаж в сегменте птицеводства на 12,9% - до 470,4 тыс. тонн. Средняя цена на продукцию по итогам года выросла по сравнению с показателем за предыдущий год на 4,2% - до 94,52 рубля за килограмм. При этом цена последовательно снижалась от квартала к кварталу на фоне роста предложения на рынке.

Выручка в сегменте птицеводства в прошлом году выросла на 19% - до 44,6 млрд рублей (54% от общей выручки "Черкизово"), скорректированная EBITDA снизилась на 38% - до 5,5 млрд рублей из-за валютной составляющей в расходах. Рентабельность этого показателя упала до 12,3% с 23,5% в 2014 году.

Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

В Минпромторге пообещали «жестко не навязывать» маркировку...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Производство комбикормов выросло на 7%, но поголовье коров сокращается....

Начала работу конференция Russian Feed Industry 2018...

В Белоруссии режут свиней, но не признают вспышку чумы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кашире откроют завод по переработке мяса
16 апреля 2018, 10:17
В Кашире (Подмосковье) откроется завод по переработке мяса. Предприятие принадлежит группе компаний «Черкизово». Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства. Мясоперерабатывающий завод практически готов. Здание возведено, поэтому сейчас эксперты приступили к...
Инвесторов позвали на мясо
4 апреля 2018, 09:12
«Черкизово» готовит SPO на $300 млн Группа «Черкизово», один из крупнейших российских производителей мяса, весной рассчитывает привлечь более $300 млн в ходе SPO на Московской бирже. Средства пойдут на погашение долга и приобретение активов. Free-float компании...
Золото «Продэкспо» – у Группы «Черкизово»
2 марта 2018, 11:55
Четыре продукта под брендом «Черкизово» одержали победу в конкурсах «Инновационный продукт» и «Выбор сетей» в рамках выставки Продэкспо-2018. В номинации «Инновация в технологиях» конкурса «Инновационный продукт» сразу два продукта...


Горячее предложение