"Черкизово" хочет довести долю экспорта мяса птицы до 15-20% от продаж

17 марта 2016, 21:54

 Группа "Черкизово" рассчитывает довести экспорт куриного мяса до 15-20% от общих объемов продаж. Значительно нарастить объем экспорта мяса птицы компания планирует в ближайший год, сообщил гендиректор "Черкизово" Сергей Михайлов на телефонной конференции в среду. "

"Черкизово" хочет довести долю экспорта мяса птицы до 15-20% от продаж

До 15-20% от объема продаж должно экспортироваться - это наша цель", - сказал он.

Компания может экспортировать 50-100 тыс. тонн мяса птицы, в зависимости от ситуации на валютном рынке и собственной стратегии.

Ранее в этом году "Черкизово" получило разрешение на экспорт куриного мяса в ОАЭ. У этой страны есть специфические требования к продукции, в частности, к размеру тушки - ее вес должен составлять 1-1,3 кг (в то время как средний вес продукции "Черкизово" - 1,5-1,8 кг), что потребовало определенных изменений в производстве. При этом ОАЭ выполняют функцию хаба, через который "Черкизово" сможет получить доступ к смежным рынкам.

Компания также планирует начать экспорт мяса птицы в Египет и Ирак. Еще одним рынком для поставок мяса птицы может стать Китай. Поставки пока запрещены, но есть вероятность, что Россия получит право на экспорт куриного мяса в Китай до конца лет, считает С.Михайлов. Потенциал этого рынка с точки зрения объемов поставок невелик, однако он привлекателен с точки зрения высокой маржинальности экспорта.

В 2015 году группа "Черкизово" увеличила объем продаж в сегменте птицеводства на 12,9% - до 470,4 тыс. тонн. Средняя цена на продукцию по итогам года выросла по сравнению с показателем за предыдущий год на 4,2% - до 94,52 рубля за килограмм. При этом цена последовательно снижалась от квартала к кварталу на фоне роста предложения на рынке.

Выручка в сегменте птицеводства в прошлом году выросла на 19% - до 44,6 млрд рублей (54% от общей выручки "Черкизово"), скорректированная EBITDA снизилась на 38% - до 5,5 млрд рублей из-за валютной составляющей в расходах. Рентабельность этого показателя упала до 12,3% с 23,5% в 2014 году.

Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

Группа «Черкизово»: Посевная-2017 – в разгаре...

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в прошлом году заработал почти 40 млрд рублей...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НИЦ становится членом Ассоциации аналитических центров
20 апреля 2017, 09:30
На ежегодном собрании Ассоциации «Аналитика» единогласно принято решение о принятии НИЦ  «Черкизово» в члены Ассоциации аналитических центров. Ассоциация аналитических центров, работающая под эгидой Научного совета по аналитической химии РАН (НСАХ РАН), создана...
IBS стала партнером Группы «Черкизово» по аутсорсингу
14 апреля 2017, 11:39
ПАО «Группа Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и комбикормов. В структуру группы входят десятки производств и перерабатывающих предприятий, расположенных на территории Центрального...
Суд отложил на 16 мая рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб. по делу об уничтожении свиней из-за АЧС
12 апреля 2017, 10:32
Арбитражный суд Орловской области вновь отложил слушание по иску группы "Черкизово" (один из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ) к областному Управлению ветеринарии, сообщила "Интерфаксу" управляющая делами суда Ангелина Кудряшова. "Слушание...


Горячее предложение