"Черкизово" хочет довести долю экспорта мяса птицы до 15-20% от продаж

17 марта 2016, 21:54

 Группа "Черкизово" рассчитывает довести экспорт куриного мяса до 15-20% от общих объемов продаж. Значительно нарастить объем экспорта мяса птицы компания планирует в ближайший год, сообщил гендиректор "Черкизово" Сергей Михайлов на телефонной конференции в среду. "

"Черкизово" хочет довести долю экспорта мяса птицы до 15-20% от продаж

До 15-20% от объема продаж должно экспортироваться - это наша цель", - сказал он.

Компания может экспортировать 50-100 тыс. тонн мяса птицы, в зависимости от ситуации на валютном рынке и собственной стратегии.

Ранее в этом году "Черкизово" получило разрешение на экспорт куриного мяса в ОАЭ. У этой страны есть специфические требования к продукции, в частности, к размеру тушки - ее вес должен составлять 1-1,3 кг (в то время как средний вес продукции "Черкизово" - 1,5-1,8 кг), что потребовало определенных изменений в производстве. При этом ОАЭ выполняют функцию хаба, через который "Черкизово" сможет получить доступ к смежным рынкам.

Компания также планирует начать экспорт мяса птицы в Египет и Ирак. Еще одним рынком для поставок мяса птицы может стать Китай. Поставки пока запрещены, но есть вероятность, что Россия получит право на экспорт куриного мяса в Китай до конца лет, считает С.Михайлов. Потенциал этого рынка с точки зрения объемов поставок невелик, однако он привлекателен с точки зрения высокой маржинальности экспорта.

В 2015 году группа "Черкизово" увеличила объем продаж в сегменте птицеводства на 12,9% - до 470,4 тыс. тонн. Средняя цена на продукцию по итогам года выросла по сравнению с показателем за предыдущий год на 4,2% - до 94,52 рубля за килограмм. При этом цена последовательно снижалась от квартала к кварталу на фоне роста предложения на рынке.

Выручка в сегменте птицеводства в прошлом году выросла на 19% - до 44,6 млрд рублей (54% от общей выручки "Черкизово"), скорректированная EBITDA снизилась на 38% - до 5,5 млрд рублей из-за валютной составляющей в расходах. Рентабельность этого показателя упала до 12,3% с 23,5% в 2014 году.

Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Группа «Черкизово» приняла участие в научно-практической конференции...

ПАО «Группа Черкизово» объявляет о завершении выплаты дивидендов за 2016 год...

Группа «Черкизово» приняла участие в Ярмарке вакансий...

«Черкизово» обсудит на ПМЭФ-2017 будущее агропромышленного комплекса РФ...

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за первый квартал 2017 года...

Группа агропредприятий «Ресурс» впервые представит свою продукцию на международной выставке SIAL China в Шанхае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей
23 июня 2017, 09:52
АО «Куриное царство» (входит в Группу Черкизово», которая реализует свой проект в Задонском районе) заплатит штраф за нарушения природоохранного законодательства, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева. Поводом для прокурорской проверки стало...
Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне
22 июня 2017, 09:47
Совладелец и генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов в интервью РБК рассказал о перспективной индейке, «здоровой» колбасе и условиях, при которых Россия превратится в мирового экспортера мяса Биологические...
Торговый дом «Петелино» переименован в торговый дом «Черкизово»
15 июня 2017, 10:29
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер мясной индустрии России, сообщает о том, что с 1 июня 2017 года ТД «Петелино» переименовался в ТД «Черкизово». Цель этого проекта – создание единого торгового дома, коммерческой и маркетинговой...


Горячее предложение