Чем больше поляки повезут мяса в Россию, тем меньше - в Литву

17 декабря 2007, 09:43
Сообщение о том, что Москва и Варшава практически разрешили проблему с запретом импорта польского мяса на российский рынок, с воодушевлением воспринято литовскими производителями и переработчиками мяса. Они надеются, что после того, как поляки снова начнут экспортировать в Россию свое мясо, это окажет свое влияние и на ситуацию на литовском рынке.

Здесь снова вырастут цены и весь сектор сможет вздохнуть свободнее, поскольку до сих пор литовские предприятия неоднократно заявляли, что поток избыточного мяса от западной соседки ставил мясной сектор Литвы чуть ли не на грань банкротства. В таком положении уже ни о каких прибылях и речи быть не могло. Правда, потребителей такие новости должны будут опечалить. По той же причине мясо подорожает.

Насколько велико было влияние «польского фактора», свидетельствуют такие цифры. По данным Ассоциации мясопереработчиков Литвы (АМПЛ), в последние месяцы из Польши в Литву ввозилось до 1300 т мяса и мясных изделий ежемесячно. Это сравнимо с ежемесячными производственными мощностями лидеров литовского рынка мясопереработки. До запрета на экспорт Польши в Россию, на литовский рынок в течение месяца попадало порядка 300-500 т продукции.

«Для нас это решение очень важно. Чем больше поляки повезут мяса в Россию, тем меньше повезут его в Литву. Сегодня из-за переизбытка мы не можем поднимать цены, некоторые предприятия оказались на грани банкротства. Думаю, что это соглашение позволит вздохнуть свободнее всему сектору», - прогнозирует Миндаугас Куклерюс, директор АМПЛ.

AgroNews.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Depot WPF в очередной раз показало, что "Папа может!"...

Контролирующий акционер увеличил долю в ПАО «Группа Черкизово»...

Качество мясной продукции ДМПЗ подтверждено аудиторской проверкой SGS...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение