«Бурятмяспром» получит кредит Россельхозбанка на закупку мяса в Монголии

21 мая 2010, 09:32
Посол Монголии в России Идэвхтэн встретился в Москве с главой совета директоров Россельхозбанка Юрием Трушиным

- По общим итогам экономические показатели России в прошлом году снизились, но, несмотря на это, в сельском хозяйстве объём общего производства повысился на 1,5 процента против предыдущего года. В этом главную роль сыграли инвестиции, в которых, в свою очередь, немаловажная роль отводится нашему банку, - сказал глава совета директоров Россельхозбанка.

Посол расспросил о возможностях российской стороны увеличить для Монголии кредиты на поддержку её сельского хозяйства, в том числе экспорта мяса и мясопродуктов.

Юрий Трушин упомянул, что у их банка есть возможности сотрудничать с Монголбанком и с монгольскими хозединицами, и добавил, что в Монголии размещены 120,5 миллионов долларов активов Россельхозбанка.

- Кроме того, мы даем кредиты российским хозединицам, желающим импортировать монгольскую продукцию или делать инвестиции в Монголию, к примеру, их получат компания «Бурятмясопром» на закупку из Монголии мяса и мясопродуктов и общество «РЖД» на внесение инвестиций в ренновацию улан-баторской железной дороги, - сказал Юрий Трушин.

Он отметил, что и в дальнейшем будут возможности финансировать взаимовыгодные и плодотворные программы и проекты, сообщает ИА «Монцамэ».
Источник: baikal-daily.ru

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

КНДР намерена закупить мясо в Монголии
22 октября 2015, 08:36
На состоявшейся сегодня в Главном управлении профессионального контроля Монголии встрече северокорейская сторона выразила заинтересованность в закупке у монгольских мясозаготовителей мяса и мясных продуктов, а монгольская сторона пообещала оказывать всестороннюю поддержку поставкам...
«Бурятмяспром» ведет переговоры с профильными ведомствами Монголии об импорте мясного сырья
3 апреля 2015, 07:32
Вопросы поставок мясного сырья для производства компании «Бурятмяспром» и пути устранения претензий Россельхознадзора к импорту скота из Монголии обсудила в министерстве продовольствия и сельского хозяйства соседней страны делегация ведущего предприятия пищевой промышленности...


Горячее предложение