Бразилия - Как обращаться с русскими

24 декабря 2012, 08:53
Бразилия - Как обращаться с русскими

За техническими переговорами между специалистами русский ветеринарной службы Россельхоз надзор и бразильским министерством сельского хозяйства, животноводства и продовольственного снабжения, прошедшими в Москве на прошлой неделе, последовали взаимные заверения в добрых намерениях.

В ходе встречи были подняты вопросы о мерах, принимаемых бразильскими властями для обеспечения того, чтобы мясные продукты, которые поставляются в Россию и страны Таможенного союза, не содержали бы остатки рактопамина.

Бразильская делегация заявила, что готова выполнить все требования Таможенного Союза и России и предоставить документальные гарантии качества мясной продукции.

На одной из предыдущих встреч Бразилия также заверила представителей русский ветеринарных властей в отсутствии рисков из-за недавних сообщений по поводу вспышки КГЭ.

Бразильское министерство сельского хозяйства сообщило русским властям, что готово представить письменные гарантии того, что были приняты все меры для обеспечения безопасности говядины, включая удаление и утилизация указанных рисков и материала, полученного от убоя крупного рогатого скота.

Несмотря на то, что вопрос об использовании рактопамина в животноводстве был обсужден в рамках доклада Всемирной организации по охране здоровья животных, прежде, чем бразильская сторона проголосовала за предельно допустимые уровни содержания рактопамина в продуктах животного происхождения, Селио Порту , секретарь по международным отношениям при Министерстве сельского хозяйства Бразилии, подтвердил готовность бразильской стороны соответствовать требованиям таможенного союза и России и обеспечить дополнительные гарантии об отсутствии рактопамина в производстве говядины. Поставляемой на российский рынок.

Возобновление поставок из трех штатов - Мату-Гросу, Риу-Гранди-ду-Сул и Парана -опиралось на положительный исход технических переговоров, которые состоялись на этой неделе.

Россельхоз надзор заявил, что обе стороны выразили удовлетворение результатами встречи и намерение продолжать взаимовыгодное сотрудничество в области ветеринарного надзора.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Группа "ПРОДО" приняла участие в "Продэкспо - 2017"...

Продажи «Мираторга» в 2016 году выросли на 17%...

В продукции Группы агропредприятий «Ресурс» отсутствуют патогенные микроорганизмы...

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за 2016 год:...

Выставка VIV Russia 2017 пройдет с 23 по 25 мая в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Цены на говядину могут упасть на 30%, если возобновится импорт мяса из США – 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Производители говядины в Квинсленде прогнозируют, что цены на говядину в Австралии могут упасть на целых 30 процентов, если США снова начинут экспорт говядины в Австралию.Австралия не импортировала говядину из США с 2001 года, после вспышки коровьего бешенства во всем мире.  Тем не...
Катар приостановил закупки бразильской говядины
29 января 2013, 08:42
Две новых страны объявили о приостановке импорта бразильской говядины. Катар и Беларусь присоединились к 10 странам, которые ограничили закупки мясных продуктов в Бразилии после того, как в декабре 2012 года было сообщено о вспышке КГЭ, зарегистрированной в Бразилии еще в 2010 году.Бразилия уже...
Саудовская Аравия и Египет также запретили импорт бразильской говядины
24 декабря 2012, 07:52
Недавние новости о вспышке нетипичной КГЭ среди скота в Бразилии привели к ограничениям на поставки бразильской говядины на многочисленные экспортные рынки, сообщают рыночные аналитики Производителей скота и мяса Австралии.Этот случай произошел в штате Парана в декабре 2010 года, хотя результаты...


Горячее предложение