Бразилия - Как обращаться с русскими

24 декабря 2012, 08:53
Бразилия - Как обращаться с русскими

За техническими переговорами между специалистами русский ветеринарной службы Россельхоз надзор и бразильским министерством сельского хозяйства, животноводства и продовольственного снабжения, прошедшими в Москве на прошлой неделе, последовали взаимные заверения в добрых намерениях.

В ходе встречи были подняты вопросы о мерах, принимаемых бразильскими властями для обеспечения того, чтобы мясные продукты, которые поставляются в Россию и страны Таможенного союза, не содержали бы остатки рактопамина.

Бразильская делегация заявила, что готова выполнить все требования Таможенного Союза и России и предоставить документальные гарантии качества мясной продукции.

На одной из предыдущих встреч Бразилия также заверила представителей русский ветеринарных властей в отсутствии рисков из-за недавних сообщений по поводу вспышки КГЭ.

Бразильское министерство сельского хозяйства сообщило русским властям, что готово представить письменные гарантии того, что были приняты все меры для обеспечения безопасности говядины, включая удаление и утилизация указанных рисков и материала, полученного от убоя крупного рогатого скота.

Несмотря на то, что вопрос об использовании рактопамина в животноводстве был обсужден в рамках доклада Всемирной организации по охране здоровья животных, прежде, чем бразильская сторона проголосовала за предельно допустимые уровни содержания рактопамина в продуктах животного происхождения, Селио Порту , секретарь по международным отношениям при Министерстве сельского хозяйства Бразилии, подтвердил готовность бразильской стороны соответствовать требованиям таможенного союза и России и обеспечить дополнительные гарантии об отсутствии рактопамина в производстве говядины. Поставляемой на российский рынок.

Возобновление поставок из трех штатов - Мату-Гросу, Риу-Гранди-ду-Сул и Парана -опиралось на положительный исход технических переговоров, которые состоялись на этой неделе.

Россельхоз надзор заявил, что обе стороны выразили удовлетворение результатами встречи и намерение продолжать взаимовыгодное сотрудничество в области ветеринарного надзора.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Крупнейшие производители «Халяль» соберутся на выставке «ПРОДЭКСПО» в Москве...

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египетский рынок вновь открывается для ирландской говядины
16 января 2017, 13:52
Между Министерством сельского хозяйства Ирландии и египетскими властями было достигнуто соглашение о возобновлении поставок ирландской говядины на египетский рынок. Пять ирландских заводов смогут начать экспорт говядины в Египет по соглашению после того, как египетские специалисты проведут все...
Катар приостановил закупки бразильской говядины
29 января 2013, 08:42
Две новых страны объявили о приостановке импорта бразильской говядины. Катар и Беларусь присоединились к 10 странам, которые ограничили закупки мясных продуктов в Бразилии после того, как в декабре 2012 года было сообщено о вспышке КГЭ, зарегистрированной в Бразилии еще в 2010 году.Бразилия уже...
Саудовская Аравия и Египет также запретили импорт бразильской говядины
24 декабря 2012, 07:52
Недавние новости о вспышке нетипичной КГЭ среди скота в Бразилии привели к ограничениям на поставки бразильской говядины на многочисленные экспортные рынки, сообщают рыночные аналитики Производителей скота и мяса Австралии.Этот случай произошел в штате Парана в декабре 2010 года, хотя результаты...


Горячее предложение