Бразилия готова компенсировать снижение поставок мяса из ЕС в Россию

24 сентября 2008, 09:27
Бразилия сможет восполнить возможное сокращение поставок мяса из Евросоюза в Россию. Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства Бразилии Игнасио Афонсо Кроец, ранее во время эпидемии коровьего бешенства именно его страна в значительной степени восполнила дефицит импортного мяса.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник в Москве, в которой находится с рабочим визитом.

Заместитель министра напомнил, что во время эпидемии «коровьего бешенства именно его страна в значительной степени восполнила недопоставки мяса из Европы. Он сообщил, что в 2007 г. 90% от $3,7 млрд всего бразильского импорта в РФ пришлось на продукцию сельского хозяйства. В том числе говядины было поставлено на $967,6 млн, свинины — на $662,5 млн, курятины — на $282,4 млн.

Игнасио Кроец считает, что сельское хозяйство двух стран взаимно дополняет друг друга. В частности, значительное место в структуре российского импорта в Бразилию занимают минеральные удобрения и зерно.

Посол Бразилии в России Карлос Антонио да Роша Параньос сообщил о росте объемов взаимной торговли между двумя странами. Если в 2007 г. он достиг $5,4 млрд (из России в Бразилию пришло товаров на $1,7 млрд), то уже за половину 2008 года составил $4,8 млрд (2,8 млрд — бразильский импорт в РФ и 2 млрд — экспорт обратно).

Посол сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей, что доля России растет в значительной степени за счет поставок продукции тяжелого машиностроения, в том числе энергетического назначения (в частности, больших энерготурбин), а также военного назначения, в первую очередь большегрузных вертолетов.

Посол сообщил, что сумма бразильских вложений в экономику России сейчас достигают примерно $500 млн. Он отметил, что ждет роста как российских инвестиций в экономику Бразилии, так и бразильских — в Россию. Среди объектов вложений Карлос Антонио да Роша Параньос назвал развитие энергетики в его стране и инвестиции в освоение новых месторождений нефти и газа в России.
Источник: annews.ru

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение