Борис Грызлов: ситуация с птичьим гриппом – сознательный проект

21 февраля 2007, 18:15
Спикер Госдумы Борис Грызов считает, что ситуация с птичьим гриппом в России создана искусственно для сбыта дорогостоящих вакцин.

"Я бы не стал драматизировать ситуацию. Птичий грипп был всегда, и он назывался "чумка", - сказал Грызлов журналистам. Он отметил, что падеж птицы и гибель домашних собак были всегда. "Ситуация с птичьим гриппом - сознательный проект, который был направлен на производство и сбыт дорогостоящих вакцин", - сказал Грызлов, добавив, что это проект был придуман не в России.

Как сообщили в управлении информации МЧС РФ, в период с 9 февраля в Москве и области из-за вспышки птичьего гриппа было уничтожено более 1 тысячи 800 голов домашней птицы. "Начиная с 9 февраля, в Москве и семи районах области - на частных подворьях восьми населенных пунктов - был зарегистрирован падеж 333 домашних птиц. Всего уничтожено 1 тысяча 833 птицы, за вчерашние сутки - 1 тысяча 346", - сказал собеседник агентства.

По информации Россельхознадзора, источником заражения стала "птица, приобретения на птичьем рынке Москвы". По словам представителя МЧС, диагноз "грипп птиц тип Н5N1" подтвердили лабораторно в Москве и пяти районах области - Домодедовском, Одинцовском, Подольском, Наро-Фоминском и Талдомском. В Волоколамском и Раменском районах результаты анализов ожидаются к пятнице, 23 февраля. "Заболеваний людей не зарегистрировано", - отметили в МЧС.

РИА Новости


Также в разделе:

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»...

О проблемах импортозамещения в мясной отрасли поговорят на семинаре рядом с Коптево ...

"Останкино" представляет обновленную линейку колбас "ГОСТ"...

Россельхознадзор и ФСБ предотвратили попытку легализации более 176 т небезопасного мяса в Москве...

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение