«Биган» и «КОМПО» на один день открыли «Мясной цех «Озерный»

Фильтры

Регион

Новости

«Биган» и «КОМПО» на один день открыли «Мясной цех «Озерный»

21 ноября 2008 года в Озерах (Гродненский район) завершила работу Международная партнерская конференция «Белорусские производители «Биган» и «КОМПО»: новые разработки для мясоперерабатывающей отрасли»

Ровно один день действовала демонстрационная площадка «Мясной цех «Озерный», на которой специально для участников конференции было представлено тесное взаимодействие двух ведущих белорусских предприятий, обслуживающих мясоперерабатывающую отрасль страны. На оборудовании брестского завода «КОМПО» - клипсаторах и вакуумных шприцах - была набита натуральным фаршем полиамидная сосисочная оболочка «Бига3» - новая оригинальная разработка гродненской компании «Биган».

- В настоящее время мы оформляем все необходимые сертификаты и рассчитываем, что в течение месяца первая белорусская сосисочная оболочка будет доступна нашим клиентам - предприятиям Беларуси, Украины и Польши, - выступая перед участниками конференции, отметил директор СП ЗАО «Биган» Василий Головач. - Следующим шагом по расширению продуктовой линейки станет производство дымопроницаемых многослойных оболочек, запуск которых запланирован на первый квартал 2009 года.

Отечественное сырье для изготовления бигановской оболочки составляет 95%. Его поставляют ОАО “Гродно Химволокно” и ОАО “Полимир”. В настоящий момент специалисты предприятия совместно с учеными Института механики металлополимерных систем им. В.А.Белого НАН Беларуси заканчивают работы над адгезивным материалом, который “склеивает” многослойную оболочку. Таким образом, продукция “Бигана” уже в начале 2009 года станет практически на 100% отечественной.

Соорганизатор конференции - брестский завод “КОМПО” - представил участникам мероприятия основную линейку своей продукции для мясоперерабатывающей промышленности: клипсаторы, вакуумные шприцы, измельчители, загрузочные устройства. Слава о высоком качестве этого оборудования давно перешагнула пределы Беларуси. Как отметил на круглом столе, завершившем работу конференции, представитель украинского предприятия “Алько” Александр Ковтунович, машины “КОМПО” специалисты называют в Украине народными, так как они работают практически на каждом мясоперерабатывающем предприятии страны. Высокотехнологичное производство в сочетании с собственным конструкторским подразделением, отлаженной и оперативной службой сервиса дают “КОМПО” большие конкурентные преимущества перед зарубежными производителями.

На конференции также выступил преподаватель Британской высшей школы дизайна, партнер 495 dezign.com Василий Андреев (Москва). В своем обзоре «Современные тенденции дизайна пищевой упаковки» он, в частности, обозначил некоторые проблемные аспекты дизайна упаковки вареных колбас, высказал конструктивные предложения по улучшению ситуации в этом направлении.
В работе конференции приняли участие представители России, Украины и Польши, а также более 30 руководителей по производству и маркетингу ведущих мясоперерабатывающих предприятий республики. В их числе специалисты минского, гродненского, гомельского, лидского мясокомбинатов. Участники высоко оценили уровень организации конференции, отметив необходимость регулярного проведения мероприятий консолидирующего характера для специалистов мясоперерабатывающей отрасли.

Источник: b2blogger.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ