Беларусь: предприятия мясо-молочной отрасли Гомельской области в январе-марте увеличили экспорт на 65,5%

06 апреля 2010, 17:12
Объем экспорта продукции предприятий мясо-молочной отрасли Гомельской области в январе-марте текущего года составил 55,3 млн. долларов, что на 65,5% больше по сравнению с соответствующим периодом 2009 года. Об этом БЕЛТА сообщила начальник отдела внешнеэкономической деятельности Жанна Заморская.

Экспорт молокоперерабатывающих предприятий составил 43,1 млн., мясокомбинатов – 12,2 долларов. Поставки продукции осуществлялись в 10 стран мира. Значительное увеличение объемов поставок продукции за пределы республики, по словам собеседницы, достигнуто в первую очередь за счет повышения ее конкурентоспособности на мировых рынках – расширения ассортимента и улучшения качественных параметров.

Высокий уровень качества мясных и молочных изделий, произведенных на предприятиях области, был подтвержден в марте в Москве на VIII Международном форуме «Молочная Индустрия – 2010» и IX Международном форуме «Мясная Индустрия – 2010». Эти форумы являются наиболее значимыми специализированными мероприятиями мясной и молочной отраслей России, определяющими стратегию их развития. В нынешнем году в них участвовало более 300 компаний из 24 стран, в том числе Германия, Италия, Франция, Австрия, Голландия и ряд других стран, считающихся законодателями моды в области пищевой индустрии.

Достойно представили здесь свою продукцию и предприятия мясо-молочной отрасли Гомельской области, которая была отмечена высокими наградами: 4 Гран-при, 8 золотых и 11 серебряных медалей.

Мясомолочная отрасль Гомельской области насчитывает 12 молокоперерабатывающих и 3 мясоперерабатывающих предприятий, которые поставляют на экспорт более 50% производимой продукции.

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямальские оленеводы планирует наладить поставки оленины и меха в Белоруссию
25 марта 2016, 17:23
В ЯНАО ежегодно производят около 2,5 тыс. тонн оленины Оленеводы Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) планируют наладить поставки оленины и меха в Белоруссию, сообщили ТАСС в пресс-службе окружного правительства. "Оленеводы ЯНАО планируют наладить поставки оленины и меха в...
Мясо-молочные предприятия Беларуси выйдут на рынок Эмиратов
26 февраля 2016, 09:09
Несколько предприятий мясо-молочной промышленности в Белоруссии могут уже с марта текущего года получить доступ на рынок ОАЭ. Соответствующее заявление сделал начальник главного управления по внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов по итогам международной...
Белоруссия: Удельный вес экспорта ОАО «Гомельский мясокомбинат» составляет 22,4 %
5 марта 2015, 16:28
От общего объёма выпускаемой продукции удельный вес экспорта ОАО «Гомельский мясокомбинат» составляет 22,4 процента. Об этом сообщил директор предприятия Ричард Стефанович.  Основным заказчиком мясных и колбасных изделий акционерного общества по-прежнему остаётся рынок...