Беларусь. ОАО "Могилевский мясокомбинат" наращивает объемы производства и экспорта продукции

24 июля 2006, 16:28
ОАО "Могилевский мясокомбинат" в январе-июне 2006 года произвело товарной продукции в сопоставимых ценах на Br 53,5 млрд., что на 8,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Темп роста потребительских товаров за данный период составил 108,4%. При этом экспорт продукции за шесть месяцев возрос на 10,1% до $5,6 млн.

"Рост производства и экспорта обеспечен в основном благодаря проведенной в течение последних трех лет реконструкции колбасного и других производств предприятия, а также возросшему спросу на колбасные изделия и копчености в Москве и других регионах России", - пояснили специалисты предприятия.

В реконструированных цехах установлено современное высокопроизводительное импортное технологическое оборудование, позволяющее выпускать продукцию со значительно увеличенным сроком ее реализации, - уточнили собеседники агентства.

Они отметили, что ассортиментный перечень продукции мясокомбината составляет в настоящее время свыше 350 наименований, в том числе более 160 из них, разработаны в последние три года.

В настоящее время мясокомбинат выпускает в среднем 60 тонн мяса и 45 тонн колбасных изделий, а также 8 тонн мясных полуфабрикатов в сутки. При этом ассортимент колбасных изделий и копченостей составляет около 280 наименований, а мясных полуфабрикатов - около 70, - уточнили собеседники агентства.

Мясокомбинат изготавливает продукты только из натурального сырья, вырабатывает колбасные и другие изделия высшего сорта без заменителей мяса. Более 70% производимой продукции предприятие реализует на внутреннем рынке области. Также колбасные изделия, копчености, мясные полуфабрикаты и другая продукция реализуется в фирменном магазине в г. Минске. Всего через фирменную торговлю продается около 19% общего объема реализованной продукции.

В дальнейшем на предприятии планируют продавать через фирменную торговлю до 25-30% производимой продукции, - уточнили специалисты.

Они также сообщили, что на предприятии проводятся работы по реконструкции мясожирового производства, которую намерены завершить в текущем году.

"На предприятии внедрена система менеджмента качества, соответствующая требованиям Национальной системе стандартов СТБ ИСО 9001", - проинформировали собеседники агентства, отметив, что "мясокомбинат является обладателем многочисленных почетных дипломов различных республиканских выставок и конкурсов, в том числе дипломов республиканского конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь".

"Интерфакс "

Также в разделе:

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод оптимизирует производственные процессы...

Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение