Беларусь. Экспорт мясной продукции предприятий Минсельхозпрода республики в Москву в 2007 году возрастет

23 ноября 2007, 11:34
Экспорт продукции предприятий Минсельхозпрода Беларуси в Москву в текущем году возрастет до 400 млн. долларов – примерно на 20% больше, чем в прошлом году, сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности отраслевого министерства Яков Пустошило.

По итогам работы за 9 месяцев экспорт белорусского продовольствия в столицу Российской Федерации превысил 281 млн. долларов, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Удельный вес экспорта продукции в Москву составляет 42% в общем объеме экспорта в российские регионы.

Вопросы дальнейшего торгово-экономического сотрудничества обсуждены на заседаниях рабочих групп во время проходившего в российской столице 19-21 ноября 2007 года IV четвертого форума Совета делового сотрудничества Москвы и Беларуси. Представители Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы выразили готовность оказывать активное содействие белорусским предприятиям в продвижении их продукции на московском рынке.

Москва заинтересована в увеличении поставок белорусской мясо-молочной продукции, особенно сыров, сливочного масла, сухого молока, свинины, говядины, колбасных изделий, а также картофеля и овощей. «Наши предприятия имеют возможность увеличить экспорт этой продукции», – отметил Яков Пустошило.

В ходе рабочих встреч с представителями Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы согласован объем поставок белорусского продовольствия на московский рынок в 2008 году. Они практически остались на том же уровне, что и в нынешнем, с небольшим увеличением. Так, в адрес московских торговых предприятий будет отгружено 36 тыс. т мяса и мясной продукции, 27 тыс. т твердых сычужных сыров, 23 тыс. т сливочного масла, 18 тыс. т сухого молока, 71 тыс. условных банок молочных консервов, 300 млн. штук яиц, 10 тыс. т картофеля.

В ближайшее время представители оптовых московских компаний определят поставщиков картофеля из Беларуси. Они проверят качество картофеля в хозяйствах, оценят возможности белорусских предприятий по поставке стандартной продукции и определят объем закупок «второго хлеба» в текущем году.

Яков Пустошило добавил также, что вопросы о поставке белорусского продовольствия в Москву и создании товаропроводящей сети в российской столице активно решаются при содействии Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.

Пресс-служба РБ

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.