Беларусь: Борисовский мясокомбинат в I квартале увеличил экспорт на 12%

29 апреля 2010, 15:19
Борисовский мясокомбинат в первом квартале текущего года увеличил экспорт на 11,9% до 7,6 млн. долларов, сообщила БЕЛТА начальник планово-экономического отдела предприятия Наталья Ерошенко.

Экспортируется преимущественно мясо и колбасные изделия. Основу экспорта составляют поставки в Россию (Смоленск, Москву, Московскую область, Санкт-Петербург). Кожевенное сырье реализуется в Польше, Чехии и Кипре.

Успеху предприятия на внешнем рынке в немалой степени способствовало участие в международных выставках, где продукция Борисовского мясокомбината завоевывает самые высокие награды. Так, на недавней выставке в Москве «Мясная индустрия» предприятие получило три Гран-при, четыре золотые и три серебряные медали. Все десять выставленных наименований продукции были удостоены престижных наград. Продукция комбината удостоена также Почетных дипломов на выставках «Продэкспо-2010» и «Беларусь — Россия-2010», которые проходили в январе и в феврале текущего года в Москве.

Визитной карточкой Борисовского мясокомбината являются твердокопченые колбасные изделия. Аналогичного цеха с шахтным методом копчения в Беларуси нет. В производстве применяются традиционные рецептуры и методы копчения с использованием щепы лиственных пород древесины, что придает изделиям неповторимый вкус.

В нынешнем году значительно улучшились экономические показатели. В первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Борисовский мясокомбинат увеличил производство товарной продукции на 11,5% до 56,1 млрд. белорусских рублей. Произведено 1982 т колбасных изделий, 962 т полуфабрикатов, 5545 т мяса, что составило соответственно 122,3%, 108,3% и 108,9% к уровню января—марта 2009 года. Предприятие имеет собственную сырьевую базу и работает исключительно на отечественном натуральном сырье. За первый квартал переработано 9520 т скота, что на 10,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Увеличению поставок на внутренний рынок способствует развитие товаропроводящей сети. В 2009 году открыто два фирменных магазина в Борисове, фирменные секции в Минске, Логойске, Червене, Молодечно, Жодино, Вилейке, Смолевичах. В настоящее время в белорусской столице работают два магазина комбината — на проспекте Любимова и улице Волоха. Планируется открыть магазин в микрорайоне Лошица-4 и создать фирменный павильон на Комаровском рынке. В этом году откроются фирменные магазины в Нарочи, Вилейке, Березино и Жодино.

Справочно: Борисовский мясокомбинат основан в 1933 году и в настоящее время является одним из крупнейших предприятий мясоперерабатывающей промышленности Беларуси. Здесь производится более 300 наименований продукции. Ежемесячно выпускается около 600 т колбасных изделий и 300 т полуфабрикатов. На комбинате работают более 1,1 тыс. человек.
Источник: БелТА

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дивеевскому мясокомбинату грозит банкротство
18 июля 2016, 10:01
Компания «Транспортные системы-НН» подала в арбитражный суд региона иск о признании юридического лица мясокомбината — ОАО «Перспектива» — банкротом. Размер образовавшейся задолженности мясокомбината не уточняется. Сообщается также, что в прошлом году компания...
Финподдержку бизнеса обещают увеличить на 40%
25 марта 2010, 12:54
24 марта состоялось очередное заседание Совета по развитию предпринимательства при правительстве Саратовской области.По информации замминистра экономического развития и торговли области Натальи Попковой, в 2010 мероприятия целевой облпрограммы "Развитие малого и среднего предпринимательства на...
В Иркутской области появится мясной кластер
24 марта 2010, 09:40
Наиболее подходящей формой производства мясной продукции в современных условиях является кластер. Об этом заявил министр сельского хозяйства Иркутской области Юрий Бажанов на заседании Правительства региона. По его словам, в Приангарье существует хорошая производственная база для создания такого...