Австралийские зверобои требуют открыть РФ для кенгурятины

20 июля 2011, 17:08
Сумчатые расплодились из-за наводнения, а соседи не покупают мясо из-за дорогого австралийского доллара

Австралийские зверобои разоряются, а скотоводы несут огромные убытки из-за резкого увеличения поголовья кенгуру, вызванного недавним наводнением и ростом кормовой базы этих травоядных. Ассоциация производителей кенгурятины официально обратилась к министру торговли Австралии Крейгу Эмерсону с просьбой возобновить переговоры с Россией, которая до моратория потребляла почти половину австралийской кенгурятины, пишет газета ABC.

Запрет на ввоз был введен Россией в 2008 году из-за подозрения на кишечную палочку. После предъявления соответствующих сертификатов о безопасности продукции Москва не изменила своего решения, что, по мнению официальной Канберры, обусловлено политическими мотивами. Новый этап переговоров прошел в марте, но завершился безрезультатно.

По словам главы Ассоциации производителей кенгурятины Джона Келли, сейчас речь идет уже не об убытках, а о выживании отрасли. К примеру, в Квинсленде все фермы по забою и переработке мяса кенгуру уже закрыты.

В прошлом году в Австралии пустили под нож 1,5 млн кенгуру. До моратория показатель был в два раза больше, а капитализация отрасли оценивалась в 270 млн долларов, сообщает издание Weekly Times Now.

«Я уверен, что дело лишь за звонком министра (сельского хозяйства) (Джо) Людвига своему российскому коллеге и отправкой делегации в Москву. Если мы вернемся в Россию, то сможем вернуться к уровню трехлетней давности», — считает Келли.

Дополнительными помехами для забоя сумчатых называются дорогой австралийский доллар и неприятие кенгурятины в Китае.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»...

Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод оптимизирует производственные процессы...

Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства...

Настоящий халяль из России представила Группа агропредприятий «Ресурс» на международной выставке Gulfood-2017...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки мяса кенгуру в Россию увеличат
15 января 2014, 07:04
Россельхознадзор может расширить список поставщиков мяса кенгуру из Австралии и снять ограничения на поставки кенгурятины с ряда предприятий. Об этом со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта сообщил "Интерфакс". Известно, что Данкверт провел переговоры, в том...
Австралийцы уверены, что Россия соскучилась по кенгурятине
7 марта 2013, 10:31
Похоже, в скором времени Австралия возобновит поставки мяса кенгуру в Россию, сообщает АВС. После перерыва, который длился с 2009 года по настоящий момент, австралийцы впервые направили в РФ партию экзотического продукта. Поставщики утверждают, что россияне любят кенгурятину.После трехлетнего...
РФ и Австралия обсудили ветнормы ТС и возможное возобновление поставок мяса кенгуру в РФ
22 августа 2011, 07:41
Представители Россельхознадзора и посольства Австралии обсудили действия ветеринарных сертификатов для поставок на территорию Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, а также возможное возобновление поставок мяса кенгуру на российский рынок, говорится в сообщении российского...


Горячее предложение