Абрамович продает "Дарью?"

21 июля 2006, 17:13
Роман Абрамович избавляется от своих активов в продовольственном секторе. Как стало известно газете "Бизнес", бизнесмен уже продал ряд пищевых предприятий, входящих в группу "Продо", управляющему директору Millhouse Capital Давиду Давидовичу и бывшему заместителю губернатора Чукотского автономного округа Ирине Панченко. Впереди - продажа "Дарьи", за которую Абрамович планирует выручить не менее $40 миллионов.

О том, что Millhouse Capital продала активы "Продо" Давидовичу и Панченко, "Бизнес" узнал от нескольких участников, в том числе близких к Millhouse Capital. Собеседники "Бизнеса" уточнили, что в сделку, заключенную около года назад, не вошли компания "Дарья", оставшаяся в собственности Millhouse, а также розничная сеть "Омский альянс" и мясокомбинат "Новгородский мясной двор".

В ближайшее время Millhouse может продать и "Дарью". Слухи об этом ходили давно, а месяц назад банк "КИТ Финанс" начал рассылать потенциальным покупателям предложение о покупке "крупного российского производителя замороженных полуфабрикатов" из Северо-Западного региона, входящего в пятерку лидеров отрасли (копия предложения есть в редакции "Бизнеса"). В "КИТ Финанс" отказались раскрыть, о какой компании идет речь, однако по финансовым показателям она очень похожа на "Дарью": в 2004 году выручка "Дарьи" составила более 1 млрд руб., а у неназванной компании - $43 млн (около 1,2 млрд руб.).

Согласно плану на 2005 год, объем продаж "Дарьи" должен был составить 20 тыс. тонн, сообщало агентство РБК. У неназванной компании объем производства - также около 20 тыс. тонн. Как и "Дарья", предлагаемая к продаже компания владеет производственным комплексом, а также складами в Москве и Петербурге, а в Ростове арендует складские помещения.

Компания, о которой идет речь в сообщении "КИТ Финанс", занимает около 10% российского рынка пельменей и около 13% рынка блинчиков, а "Дарья" - около 10% российского рынка продуктов быстрого приготовления, говорится на сайте компании.

Похоже на "Дарью", признает бывший менеджер компании. С ним согласны еще несколько участников рынка, которые слышали о предстоящей продаже. Один из них говорит, что продать актив в Millhouse решили около месяца назад.

Связаться с Давидовичем и Панченко "Бизнесу" пока не удалось. Гендиректор "Продо" Виктор Сухинов не стал комментировать ситуацию, отметив лишь, что "Дарья" продается уже давно.

Jewish.ru

Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение