33 украинские компании имеют право экспорта своей мясной продукции в РФ

18 октября 2007, 09:56
Россия разрешила экспорт мясо-молочной продукции на российский рынок еще десяти предприятиям Украины. Об этом сообщил министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.
"По результатам проведенных инспекций еще десять предприятий получили право экспорта", - сказал он, комментируя свой недавний визит в Россию. Мельник подчеркнул, что на данный момент 33 украинские компании имеют право экспорта своей мясо-молочной продукции в РФ, в том числе две птицефабрики. Кроме того, проведена инспекция еще на 10-15 заводах. "Теперь надо сосредоточиться на том, чтобы и они получили разрешения на экспорт. Впрочем, это лишь вопрос ближайшего времени", - сказал Мельник.
По данным МИД "оранжевой" республики, Украина восстановила приблизительно на 30-35% уровень сбыта от тех объемов рынка, которые она имела ранее. "Трудно отвоевывать рынок не потому, что кто-то ставит палки в колеса, а из-за того, что выходом Украины с российского рынка воспользовались другие страны", - сказал недавно посол Украины в Москве Олег Демин.
20 января 2006 года Россия ввела запрет на ввоз украинской продукции животноводства с претензиями к работе украинской ветеринарной службы. 12 октября 2006 года был подписан протокол относительно условий поставок с Украины в РФ мясной и молочной продукции и отмены временных ограничений на транзит животноводческой продукции через территорию Украины в Россию. Этот документ, в частности, предполагал проведение аудита украинских мясоперерабатывающих предприятий. После аудита Россельхознадзор разрешил поставки молочной продукции в Россию шести украинским молокоперерабатывающим предприятиям и поставки говядины 12 украинским мясокомбинатам. Затем Россельхознадзор несколько расширил список украинских поставщиков мясной и молочной продукции на российский рынок.

Известия

Также в разделе:

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»...

О проблемах импортозамещения в мясной отрасли поговорят на семинаре рядом с Коптево ...

"Останкино" представляет обновленную линейку колбас "ГОСТ"...

Россельхознадзор и ФСБ предотвратили попытку легализации более 176 т небезопасного мяса в Москве...

Группа «Черкизово» собрала рекордный урожай озимой пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение