25 июня министр сельского хозяйства РФ провел переговоры с генеральным директором Международного эпизоотического бюро Бернаром Валла

26 июня 2007, 10:27
Переговоры состоялись в преддверии открывающегося 26 июня в Москве семинара Международного эпизоотического бюро (МЭБ) "Диалог и сотрудничество между странами-членами МЭБ Европейского союза и другими странами-членами Региональной комиссии МЭБ по Европе". В ходе встречи, в частности, были обсуждены вопросы активизации сотрудничества МЭБ и Минсельхоза России в области ветеринарной безопасности.
Кроме того, представители МЭБ с учетом неблагополучной эпизоотической ситуации в Грузии по распространению "африканской чумы" свиней высказали свое недовольство решением грузинских властей ликвидировать на госгранице пункты ветконтроля.
"В ходе визита в Грузию в прошлом году мы предупреждали грузинских коллег о возможных негативных последствиях такого шага, однако услышаны не были", - отметил Бернар Валла. В результате под угрозой оказались приграничные с Грузией территории.
В свою очередь глава Минсельхоза России Алексей Гордеев высказался за "активное использование рычагов торгового воздействия в отношении стран-нарушителей ветеринарного законодательства".
В целом он подчеркнул, что "в настоящее время необходимо создать глобальную информационную сеть, отслеживающую изменения в эпизоотической ситуации в мире".
На встрече также была обсуждена проблема взаимодействия России и Польши. Представители МЭБ выразили готовность оказать техническую помощь в организации в конце июля трехсторонней встречи представителей России, МЭБ и Еврокомиссии по урегулированию "польского вопроса".
Глава Минсельхоза напомнил, что "Россия предлагала решить эту проблему поэтапно с проведением повторной инспекции мясоперерабатывающих предприятий Польши, однако до сих пор польская сторона не дала на это своего согласия".

INFOLine

Также в разделе:

В Минпромторге пообещали «жестко не навязывать» маркировку...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Производство комбикормов выросло на 7%, но поголовье коров сокращается....

Начала работу конференция Russian Feed Industry 2018...

В Белоруссии режут свиней, но не признают вспышку чумы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение