24 октября министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев встретился с президентом Союза немецких крестьян Герхардом Зоннлайтнером

26 октября 2007, 14:24
В ходе встречи обсуждались перспективы развития АПК, а также двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства. Глава Минсельхоза России высоко оценил современное состояние сельского хозяйства Германии, сказав, что "оно не только хорошо организовано, но и высокотехнологично". "Мы готовы этому учиться у немецких коллег, мы благодарны им за то, что многие из них помогают российскому АПК модернизироваться", - отметил он.

При этом министр добавил, что "скоро наступит время, когда мы будем торговать не только продуктами питания, но и технологиями". "На сегодняшний день, - констатировал глава Минсельхоза, - в России и Германии нет барьеров для взаимного проникновения инвестиций, поэтому, мы надеемся, что сотрудничество в этом направлении будет только крепнуть". Участники встречи также обменялись предложениями о более активном участии аграриев двух стран в международных выставках, таких как "Зеленая неделя" (г.Берлин) и "Золотая осень" (г.Москва).

В свою очередь Герхард Зоннлайтнер считает, что "Россия и Германия не являются конкурентами". "Перед фермерами наших стран стоит одна и та же задача - обеспечить своих граждан и голодающих в мире качественными продуктами", - сказал он. В целом президент Союза немецких крестьян отметил, что "политика в области сельского хозяйства - это политика мира, способствующая хорошему взаимопониманию между странами".

Пресс-служба




Также в разделе:

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья...

Московские власти готовы за полцены отдать свой пакет акций мясокомбината «Царицыно»...

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно дебютировала на выставке SIAL Paris 2016...

Москва: Африканскую чуму свиней обнаружили в колбасе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.